Pasta biscotto per rotoli

La PASTA BISCOTTO è una base molto soffice che serve a realizzare splendidi dessert, rotoli farciti con le più svariate creme o marmellate. Adatti per la colazione ma anche per dolci davvero golosi al palato e per stupire i vostri ospiti! Le varianti sono diverse, vi suggerisco di provare anche la pasta biscotto al cacao. Di base dovrete sempre preparare la pasta biscotto secondo questa ricetta, oppure variarla di poco per realizzare una base al cacao o di altro genere e poi farcirla come più preferite. Tenetevi cara questa ricetta perché vi salverà in diverse occasioni come lo fa con me! Con questa ricetta:
–> provate il ROTOLO ALLA NUTELLA.
e il ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE.

Per la versione al cacao provate: il ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI PANNA E MASCARPONE, ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI CREMA AL PISTACCHIO, ROTOLO ROCHER.

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Pasta biscotto per rotoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:

4 uova
100 g zucchero
80 g farina 00
20 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (o fialetta di aroma di vaniglia)

Strumenti

1 Teglia 30 x 40
1 Planetaria
1 Spatola


Per la realizzazione del rotolo avrete bisogno di una teglia come questa.

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA BISCOTTO PER ROTOLI:

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con metà dose dello zucchero e teneteli da parte. Nella planetaria, invece, montate i tuorli con il resto della zucchero (foto 1) poi aggiungete la vanillina e montate fino a che sia chiaro e spumoso.
In seguito, con una spatola, aggiungete gli albumi poco per volta alternando poi l’aggiunta della farina setacciata e il lievito e la fecola. (foto 2) Amalgamate bene per avere un composto liscio e omogeneo. (foto 3)

Pasta biscotto per rotoli

Quindi rivestite la teglia rettangolare 30 x 40 con la carta forno e versate l’impasto stendendo bene e livellandolo il più possibile. (foto 4)
Dopodiché cuocete a forno caldo a 220° per 6/7 minuti. (foto 5) Una volta sfornato il rotolo rovesciatelo su un altro foglio di carta forno e staccatelo delicatamente dalla carta forno. Potete già arrotolarlo su se stesso per dargli la forma del rotolo. (foto 6)

Pasta biscotto per rotoli

Ed ecco pronto la pasta biscotto per rotoli, adatta per la preparazione di qualsiasi rotolo dolce ripieno!
Alcuni suggerimenti sono: ROTOLO ALLA NUTELLA, ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE.
Provate anche la versione al cacao: PASTA BISCOTTO PER ROTOLI AL CACAO.

Note

La pasta biscotto rimane morbida per giorni. Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in una campana per dolci o in frigo e farcirlo in seguito.

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