Rotolo alla panna e fragole

Un dolcetto goloso, super raffinato! Il ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE è composto da una morbida pasta biscotto che si arrotola facilmente e al suo interno un goloso ripieno di panna montata e pezzetti di fragole fresche! Sono super soddisfatta di questo dolce.. e le alternative sono tantissime per chi ama la frutta oppure per chi come me è amante del pistacchio e cioccolato, vi consiglio anche il ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI CREMA AL PISTACCHIO e il ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI PANNA E MASCARPONE.
Mettetevi al lavoro per saziare i palati più esigenti!!
Per la realizzazione della pasta biscotto base seguite la ricetta contenuta nel mio blog: PASTA BISCOTTO PER ROTOLI.

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Rotolo alla panna e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE:

Per la pasta biscotto:

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o fialetta di aroma di vaniglia)

Per il ripieno:

  • 250 gfragole
  • 250 mlpanna da montare
  • 30 gzucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia rettangolare 30 x 40 cm
  • Spatola
Vi consiglio l’utilizzo di questa teglia per preparare la pasta biscotto. La uso anche io e mi trovo benissimo.


Potete acquistarla da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE:
  1. Per realizzare questo squisito rotolo alla panna e fragole iniziate preparando la PASTA BISCOTTO PER ROTOLI seguendo la ricetta contenuta nel mio blog.

  2. Una volta preparata e raffreddata la pasta biscotto dedicatevi al ripieno: montate la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo. Quindi tagliate le fragole a pezzetti. Poi distribuite la panna montata su tutta la base e in seguito posizionate le fragole. Lasciate qualche centimetro libero ai bordi così che non fuoriesca il ripieno quando richiuderete il ripieno. Dopodiché arrotolate delicatamente il rotolo stando attenti che non fuoriesca il ripieno e tenete in frigo per almeno un’ora.

  3. Potete poi in seguito decidere di decorare la superficie con zucchero a velo e qualche fragola. Potete fare una fila di fragole in verticale come in foto.

    Servite quindi a fette il vostro rotolo alla panna e fragole.

Note

Conservate il rotolo alla panna e fragole sempre in frigorifero. Si mantiene tranquillamente per 4/5 giorni.

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