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Rotolo alla panna e fragole

Un dolcetto goloso, super raffinato! Il ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE è composto da una morbida pasta biscotto che si arrotola facilmente (segnatevi questa ricetta perché è davvero perfetta per preparare i rotoli dolci in modo che si arrotolino senza alcun problema) e al suo interno un goloso ripieni di panna montata e pezzetti di fragole fresche! Sono super soddisfatta di questo dolce.. e le alternative sono tantissime per chi ama la frutta oppure per chi come me è amante del pistacchio e cioccolato, vi consiglio anche il ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI CREMA AL PISTACCHIO!
Mettetevi al lavoro per saziare i palati più esigenti!!

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Rotolo alla panna e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE:

Per la pasta biscotto:

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 bustinavanillina (o fialetta di aroma di vaniglia)

Per il ripieno:

  • 250 gfragole
  • 250 mlpanna da montare

Procedimento

COME PREPARARE IL ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE:
  1. Per preparare inizialmente la pasta biscotto dividete i tuorli dagli albumi. Quindi montate gli albumi con metà dello zucchero. In una ciotola versate i tuorli e il resto dello zucchero, aggiungete la vanillina o aroma di vaniglia e montate fino ad ottenere composto chiaro e spumoso.

    Unite quindi al composto gli albumi montati poco alla volta alternando l’aggiunta di farina, lievito e fecola di patate. Mescolate delicatamente con la spatola. Successivamente mettete la carta forno in una teglia da forno rettangolare (la mia è 38 x 32 cm)e versate il composto livellandolo bene. Infornate a 220° per 6/7 minuti. Una volta cotta rovesciate la pasta biscotto su altra carta forno e staccatela delicatamente.

    Arrotolatela subito per farle mantenere la forma del rotolo.

  2. Quindi dedicatevi al ripieno: montate la panna e tagliate le fragole a pezzetti. Aprite il rotolo e distribuite la panna montata su tutta la base poi distribuite le fragole. Arrotolate delicatamente e tenete in frigo per almeno un’ora.

  3. Potete poi in seguito decidere di decorare la superficie con zucchero a velo e qualche fragola come in foto.

    Servite quindi a fette il vostro rotolo alla panna e fragole.

Note

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