I salatini sono gli immancabili spizzichini dei buffet e aperitivi per le feste! Di solito mi piace comprarli anche al supermercato come sfizio ma ora che so come prepararli in casa.. addio a quelli comprati! Sono tremendamente facili da fare e i ripieni con cui farcirli sono davvero molti! Oggi ho scelto il ripieno al tonno e il risultato è stato veloce e super gustoso! Prossimamente poi vi lascerò anche la ricetta con altri ripieni così da poter preparare dei salatini misti per i vostri buffet! Preparate con me i SALATINI AL TONNO!
Per buffet e aperitivi provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 salatini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER I SALATINI AL TONNO:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE I SALATINI AL TONNO:
Per preparare i salatini al tonno srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividete in 3 parti uguale la pasta sfoglia dal lato orizzontale come in foto 1. Preparate il ripieno: in un piatto mettete la robiola e il tonno sgocciolato, quindi mescolate per creare una mousse cremosa. (foto 2) Successivamente distribuite la mousse di tonno nelle 3 strisce di pasta sfoglia ritagliate prima, nella parte inferiore. (foto 3)
Quindi arrotolate su se stessa ogni striscia di pasta sfoglia col ripieno. (foto 4) Dopodiché tagliate con un coltello dei fagottini di lunghezza circa 3 cm. Ne verranno circa 10 per striscia. (foto 5) Poi fate su ogni salatino 2 tagli trasversali sulla superficie (foto 6) così che in cottura possano aprirsi leggermente e dare ai salatini l’aspetto tipico di come li abbiamo sempre visti!
Cuocete in forno riscaldato a 180° per circa mezz’ora fino a che saranno dorati! Sfornate i vostri salatini al tonno e offriteli ai vostri buffet e aperitivi!
Note
Consumate subito i vostri salatini al tonno! Potete anche preparali in anticipo e offrirli da freddi, sono ugualmente buoni e si mantengono per diversi giorni chiusi in una busta per alimenti.
Provate anche altri ripieni per i vostri salatini, largo alla fantasia!
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare i salatini con altri ripieni?
Certo, potete variare provando con ripieno di ricotta e spinaci, con i wurstel, con paté di olive e molto altro!
Dosi variate per porzioni