Salatini al tonno

I salatini sono gli immancabili spizzichini dei buffet e aperitivi per le feste! Di solito mi piace comprarli anche al supermercato come sfizio ma ora che so come prepararli in casa.. addio a quelli comprati! Sono tremendamente facili da fare e i ripieni con cui farcirli sono davvero molti! Oggi ho scelto il ripieno al tonno e il risultato è stato veloce e super gustoso! Prossimamente poi vi lascerò anche la ricetta con altri ripieni così da poter preparare dei salatini misti per i vostri buffet! Preparate con me i SALATINI AL TONNO!

Per buffet e aperitivi provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER I SALATINI AL TONNO:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
75 g robiola
160 g tonno sott’olio (peso non sgocciolato)

Strumenti

Carta forno
1 Coltello
1 Piatto
1 Cucchiaio

Procedimento

COME PREPARARE I SALATINI AL TONNO:

Per preparare i salatini al tonno srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividete in 3 parti uguale la pasta sfoglia dal lato orizzontale come in foto 1. Preparate il ripieno: in un piatto mettete la robiola e il tonno sgocciolato, quindi mescolate per creare una mousse cremosa. (foto 2) Successivamente distribuite la mousse di tonno nelle 3 strisce di pasta sfoglia ritagliate prima, nella parte inferiore. (foto 3)

Salatini al tonno

Quindi arrotolate su se stessa ogni striscia di pasta sfoglia col ripieno. (foto 4) Dopodiché tagliate con un coltello dei fagottini di lunghezza circa 3 cm. Ne verranno circa 10 per striscia. (foto 5) Poi fate su ogni salatino 2 tagli trasversali sulla superficie (foto 6) così che in cottura possano aprirsi leggermente e dare ai salatini l’aspetto tipico di come li abbiamo sempre visti!

Salatini al tonno

Cuocete in forno riscaldato a 180° per circa mezz’ora fino a che saranno dorati! Sfornate i vostri salatini al tonno e offriteli ai vostri buffet e aperitivi!

Salatini al tonno

Note

Consumate subito i vostri salatini al tonno! Potete anche preparali in anticipo e offrirli da freddi, sono ugualmente buoni e si mantengono per diversi giorni chiusi in una busta per alimenti.

Provate anche altri ripieni per i vostri salatini, largo alla fantasia!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare i salatini con altri ripieni?

Certo, potete variare provando con ripieno di ricotta e spinaci, con i wurstel, con paté di olive e molto altro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.