Grissini di pasta sfoglia al pesto

Un’antipasto sfizioso e velocissimo per quando avete amici che arrivano all’improvviso! I GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AL PESTO sono buonissimi e uno tira l’altro! Troverete anche la ricetta del mio pesto nella lista degli ingredienti oppure potete usare tranquillamente un pesto pronto in vasetto. Se vi piace il pesto adorerete questa sfiziosità.. provateli! Guardate anche il video qui sotto per la procedura!

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Grissini di pasta sfoglia al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12/13 GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AL PESTO:
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese (per la mia ricetta cliccate sul link)
  • 1uovo

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • 1 Cucchiaio per spalmare
  • Carta forno

Procedimento

COME PREPARARE I GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AL PESTO:
  1. Per preparare questi grissini al pesto cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tracciate idealmente una riga a metà della sfoglia. In una metà spalmate il pesto in modo uniforme. (foto 1) Dopodiché sbattete un uovo e spennellate tutti i bordi della pasta sfoglia così che aderiranno meglio in cottura. (foto 2) Poi chiudete a metà la sfoglia e ritagliate delle strisce di circa 1,5 cm di spessore. Verranno 12/14 grissini. (foto 3)

  2. Quindi prendete ogni striscia e arrotolatela su se stessa (foto 4) (guardate il video per vedere la procedura esatta) e posizionate ogni striscia su una teglia ricoperta da carta forno.

    Poi, una volta posizionate tutte le strisce nella teglia (foto 5), infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti fino a doratura.

  3. Grissini di pasta sfoglia al pesto

    Ed ecco i vostri grissini di pasta sfoglia al pesto! Squisiti per un aperitivo con amici!

Note

Conservate i grissini al pesto in frigo per 2/3 giorni o fuori frigo per un giorno.

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