Grissini veloci

Devo dire la verità che non avevo mai pensato di fare in casa i grissini, un po’ perché è molto semplici comprarli, un po’ perché pensavo fossero complicati. Invece devo dire che mi sbagliavo! Con questa ricetta, che prevede il lievito istantaneo, potrete offrire ai vostri ospiti degli splendidi grissini sfiziosi da accompagnare al pasto pur avendo poco tempo o poche capacità! In più potrete ottenere diversi gusti solamente cambiando o aggiungendo determinate spezie, quelle che più vi piacciono! Provate anche voi a fare i GRISSINI VELOCI!

Se volete vedere altre idee sfiziose nella mia galleria degli antipasti, cliccate qui. Provate anche GRISSINI AL PROSCIUTTO CRUDO, GIRELLE AL SALAME E FORMAGGIO.
Invece, se ancora non avete visto tutte le mie ricette del blog vi consiglio di farlo da qui —> HOMEPAGE.

Grissini veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 20/25 GRISSINI:
  • 300 gfarina 00
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 gsale
  • 240 mlacqua
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettorosmarino
  • 20 gsemi misti (potete usare semi di sesamo, papavero, paprica, timo, cipolla in granuli ecc…)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Procedimento

  1. Grissini veloci

    Per preparare questi grissini veloci setacciate la farina in una ciotola e aggiungete poi il lievito, l’acqua intiepidita e l’olio. (foto 1)

    Impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. (foto 2-3)

  2. Grissini veloci

    Potete dividere l’impasto a metà e inglobare i semi che preferite così da avere due gusti diversi di grissini. Altrimenti non dividetelo a metà e fate un solo gusto. (foto 4)

    Una volta inglobati i semi e spezie stendete l’impasto formando un rettangolo lungo 25 cm. Tagliate delle strisce larghe 1 cm e arrotolatele su se stesse. (foto 5-6)

    Posizionate i grissini veloci su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 200° per 15 minuti.

  3. Fate raffreddare e gustateli!

Note

Conservate i grissini in una busta per alimenti e si manterranno freschi per una settimana.

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