Quando in estate i pomodori impazzano e il caldo ci distrugge dobbiamo trovare delle soluzioni per non rinunciare a mangiare comunque la nostra adorata pasta italiana!! Siete d’accordo?! La PASTA ALLA CRUDAIOLA può aiutarci allora! Una pasta che si può preparare in anticipo e deve essere gustata fredda per risaltare i sapori del pomodoro fresco, il basilico e l’ aglio! E’ perfetta anche da portare in spiaggia o nelle feste con gli amici! Se non l’avete mai provata seguite la ricetta e non ve ne pentirete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (corta)
- 200 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 4 fogliebasilico
- 25 gricotta salata (o pecorino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 1 Tegame
Procedimento
Iniziate la preparazione di questo piatto due ore prima del pranzo. Quindi lavate e affettate a metà i pomodorini, metteteli in una ciotola insieme a un giro d’olio, l’aglio tagliato in pezzi grossolani e il basilico a pezzi. Aggiungete la ricotta grattugiata e mescolate. Coprite con pellicola e lasciate insaporire per due orette nel frigo.
A tempo trascorso cuocete la pasta del formato da voi scelto e tirate fuori il condimento dal frigo. Non dimenticate di rimuovere l’aglio dalla ciotola e mescolate il condimento insieme alla pasta. Aggiungete un’ altra grattugiata di ricotta salata, basilico e la pasta alla crudaiola è pronta!
Aspettate un attimo a servirla per gustarla fredda e buon appetito!