Pasta alla crudaiola

Quando in estate i pomodori impazzano e il caldo ci distrugge dobbiamo trovare delle soluzioni per non rinunciare a mangiare comunque la nostra adorata pasta italiana!! Siete d’accordo?! La PASTA ALLA CRUDAIOLA può aiutarci allora! Una pasta che si può preparare in anticipo e deve essere gustata fredda per risaltare i sapori del pomodoro fresco, il basilico e l’ aglio! E’ perfetta anche da portare in spiaggia o nelle feste con gli amici! Se non l’avete mai provata seguite la ricetta e non ve ne pentirete!

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Pasta alla crudaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA ALLA CRUDAIOLA:
  • 200 gpasta (corta)
  • 200 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico
  • 25 gricotta salata (o pecorino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA ALLA CRUDAIOLA:
  1. Iniziate la preparazione di questo piatto due ore prima del pranzo. Quindi lavate e affettate a metà i pomodorini, metteteli in una ciotola insieme a un giro d’olio, l’aglio tagliato in pezzi grossolani e il basilico a pezzi. Aggiungete la ricotta grattugiata e mescolate. Coprite con pellicola e lasciate insaporire per due orette nel frigo.

    A tempo trascorso cuocete la pasta del formato da voi scelto e tirate fuori il condimento dal frigo. Non dimenticate di rimuovere l’aglio dalla ciotola e mescolate il condimento insieme alla pasta. Aggiungete un’ altra grattugiata di ricotta salata, basilico e la pasta alla crudaiola è pronta!

    Aspettate un attimo a servirla per gustarla fredda e buon appetito!

Note

Conservate la pasta alla crudaiola in frigorifero se vi avanza e consumatela nei giorni successivi!

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