Pizzette profumate al rosmarino

Che buone queste PIZZETTE PROFUMATE AL ROSMARINO! Una tira l’altra! Sono facilissime da preparare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia e poco tempo davvero per realizzare un antipasto sfizioso che piacerà a tutti i vostri commensali! Prepareremo un trito di cipolla e rosmarino che insaporirà le vostre pizzette ancora di più! Potete prepararle anche con i vostri bambini!
Per la realizzazione ho preparato anche il video con il procedimento, lo trovate qui sotto!
Non vi resta che provarle!

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Pizzette profumate al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE PIZZETTE PROFUMATE AL ROSMARINO:
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda o rettangolare)
  • 2pomodori ramati (o a grappolo)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • Carta forno
  • Teglia da forno

Procedimento

COME PREPARARE LE PIZZETTE PROFUMATE AL ROSMARINO:
  1. Per preparare queste pizzette al rosmarino iniziate accendendo il forno a 180°. Poi srotolate il rotolo di pasta sfoglia e, con un bicchiere, ritagliate tanti cerchi. Potete anche rimpastare la pasta sfoglia rimanente, stenderla con un mattarello e ricavare altri cerchi fino all’esaurirsi dell’impasto.

    Dopodiché lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili. Posizionate uno per cerchio di sfoglia e mettete in forno a cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo affettate sottile la cipolla e mettetela in un pentolino assieme al rosmarino lavato e tritato e un po’ d’olio. Fate cuocere per alcuni minuti senza far colorire troppo.

  2. Trascorsi i 10 minuti di cottura tirate fuori le pizzette e mettete il trito di cipolla e rosmarino sopra a ciascuna pizzetta, condite anche con un po’ di sale e parmigiano quanto basta.

    Rinfornate le pizzette per un’altra decina di minuti, il tempo di sciogliersi il parmigiano.

  3. Pizzette profumate al rosmarino

    Sfornate le pizzette e portatele subito in tavola. Sono pronte per un aperitivo o antipasto in famiglia o con gli amici!

Note

Le pizzette profumate al rosmarino si conservano d’inverno anche fuori frigo per 2/3 giorni chiuse con carta alluminio. Oppure d’estate per 2/3 giorni in frigo.

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