Ciambellone 7 bicchieri al cacao

Un ciambellone facile e comodo da preparare? Questo fa al caso vostro! Vi serve un bicchiere di plastica o di vetro come unità di misura e il gioco è fatto! Il CIAMBELLONE 7 BICCHIERI AL CACAO è soffice e con l’aggiunta di cacao è ancora più goloso. Certo, potete prepararlo anche senza metterci il cacao e farlo semplicemente classico! Sarà ottimo per la colazione o una merenda fra amici e vi sparirà molto in fretta. Preparatelo con me e buon appetito!

Provate anche queste torte:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE 7 BICCHIERI AL CACAO:

Per l’impasto:

3 bicchieri farina
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere latte
4 uova
1 limone (il succo e la buccia grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai cacao amaro in polvere

Per la superficie:

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola o planetaria
1 Frusta a mano
1 Bicchiere
1 Stampo per ciambellone

Procedimento:

COME PREPARARE IL CIAMBELLONE 7 BICCHIERI AL CACAO:

Per preparare il ciambellone potete usare la planetaria oppure fare tutto in una ciotola con frusta a mano. Iniziate montando le uova con lo zucchero (2 bicchieri) fino a farle diventare belle spumose. (foto 1) Poi aggiungete, usando come misura il bicchiere, il latte poi l’olio e il succo di limone e la buccia grattugiata. (foto 2) Mescolate per bene tutto quindi aggiungete i bicchieri di farina e mescolate per amalgamarla tutta senza grumi. (foto 3)

Dopodiché aggiungete il lievito per dolci e di seguito il cacao amaro. (foto 4) Mescolate e poi imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro. Versatevi dentro l’impasto. (foto 5) Quindi infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti. A cottura ultimata (fate la prova stecchino per verificarne la cottura) sfornate la torta e lasciatela raffreddare poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo. (foto 6)

Ed ecco pronto il ciambellone 7 bicchieri al cacao! Buona merenda!

Ciambellone 7 bicchieri al cacao

Note

Il ciambellone si mantiene soffice e fragrante per almeno una settimana se conservato in una campana per dolci o coperto con pellicola trasparente.

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