Pasta al pesto di radicchio e noci

Che delizia usare i prodotti dell’orto in cucina per preparare squisitezze come questa: il pesto di radicchio e noci! Siamo abituati a pensare al pesto col basilico ma è possibile prepararlo, invece, con tantissimi altri ingredienti e quando condiremo la pasta sarà sempre un successo assicurato! Se vi piace il sapore un po’ amaragnolo del radicchio questo è il pesto che fa per voi! Le noci gli daranno una nota croccante. E’ ottimo per condire la pasta ma anche come salsa per bruschette o crostini. Provatelo e non lo abbandonerete, è velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto! Preparate la PASTA CON PESTO DI RADICCHIO E NOCI!

Provate anche la PASTA AL PESTO DI CAVOLO NERO E MANDORLE, PASTA AL PESTO DI POMODORINI E BASILICO, PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Pasta al pesto di radicchio e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PESTO DI RADICCHIO E NOCI:
  • 150 gradicchio (la varietà che preferite)
  • 50 ggherigli di noci
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 gpasta (a vostra scelta)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Tegame
Io uso un buonissimo frullatore della Moulinex. Acquistatelo da questo link.

Procedimento

COME PREPARARE IL PESTO DI RADICCHIO E NOCI:

  1. Per preparare il pesto di radicchio e noci cominciate lavando le foglie di radicchio e tagliandole molto finemente. Schiacciate anche le noci ricavandone quindi i gherigli. Dopodiché mettete il radicchio nel mixer e frullate fino a farlo diventare fine fine. (foto 1-2) Quindi aggiungete le noci (foto 3) e frullatele insieme al radicchio.

  2. Poi aggiungete il parmigiano grattugiato (foto 4) e l’olio. Regolatevi voi con l’oli. Quando vedrete che il risultato è una crema liscia allora non aggiungete più olio. (foto 5) Però potete lasciare il pesto anche più grossolano e con meno olio se volete. Il vostro pesto di radicchio e noci è pronto. (foto 6)

COME PREPARARE LA PASTA AL PESTO DI RADICCHIO E NOCI:

  1. Fate bollire dell’acqua salata dove andrete poi a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, scaldate leggermente il pesto di radicchio e noci e allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. (foto 7)

    Quando la pasta sarà al dente scolatela e aggiungetela alla padella. (foto 8) Amalgamate il tutto, aggiungete qualche gheriglio di noce intero, se volete, e potete portare il tavola la vostra pasta! (foto 9)

Note

La dose sopra riportata per il pesto di radicchio e noci è abbondante e può andare bene anche per 6 persone. Se non avete così tante persone a pranzo o cena non preoccupatevi! Potete conservare il pesto rimanente mettendolo in vasetti chiusi e riporli nel freezer così da poterli usare in un’altra occasione!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.