Che delizia usare i prodotti dell’orto in cucina per preparare squisitezze come questa: il pesto di radicchio e noci! Siamo abituati a pensare al pesto col basilico ma è possibile prepararlo, invece, con tantissimi altri ingredienti e quando condiremo la pasta sarà sempre un successo assicurato! Se vi piace il sapore un po’ amaragnolo del radicchio questo è il pesto che fa per voi! Le noci gli daranno una nota croccante. E’ ottimo per condire la pasta ma anche come salsa per bruschette o crostini. Provatelo e non lo abbandonerete, è velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto! Preparate la PASTA CON PESTO DI RADICCHIO E NOCI!
Provate anche la PASTA AL PESTO DI CAVOLO NERO E MANDORLE, PASTA AL PESTO DI POMODORINI E BASILICO, PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gradicchio (la varietà che preferite)
- 50 ggherigli di noci
- 50 gparmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 400 gpasta (a vostra scelta)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Tegame
Procedimento
COME PREPARARE IL PESTO DI RADICCHIO E NOCI:
Per preparare il pesto di radicchio e noci cominciate lavando le foglie di radicchio e tagliandole molto finemente. Schiacciate anche le noci ricavandone quindi i gherigli. Dopodiché mettete il radicchio nel mixer e frullate fino a farlo diventare fine fine. (foto 1-2) Quindi aggiungete le noci (foto 3) e frullatele insieme al radicchio.
Poi aggiungete il parmigiano grattugiato (foto 4) e l’olio. Regolatevi voi con l’oli. Quando vedrete che il risultato è una crema liscia allora non aggiungete più olio. (foto 5) Però potete lasciare il pesto anche più grossolano e con meno olio se volete. Il vostro pesto di radicchio e noci è pronto. (foto 6)
COME PREPARARE LA PASTA AL PESTO DI RADICCHIO E NOCI:
Fate bollire dell’acqua salata dove andrete poi a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, scaldate leggermente il pesto di radicchio e noci e allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. (foto 7)
Quando la pasta sarà al dente scolatela e aggiungetela alla padella. (foto 8) Amalgamate il tutto, aggiungete qualche gheriglio di noce intero, se volete, e potete portare il tavola la vostra pasta! (foto 9)
Note
La dose sopra riportata per il pesto di radicchio e noci è abbondante e può andare bene anche per 6 persone. Se non avete così tante persone a pranzo o cena non preoccupatevi! Potete conservare il pesto rimanente mettendolo in vasetti chiusi e riporli nel freezer così da poterli usare in un’altra occasione!
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