Questo è un piatto della cucina napoletana che è entrato fortemente anche in casa mia (che sono romagnola) per via della sua bontà e della reperibilità di questa verdura di stagione anche qui. Un grande classico dal sapore molto intenso. I friarielli sono le infiorescenze delle cime di rapa, hanno un sapore leggermente amarognolo ma che, insaporiti dal peperoncino, rendono questo piatto davvero unico.
Vediamo come si prepara la SALSICCIA CON FRIARIELLI!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6salsicce
- 700 gcime di rapa
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Padelle
Procedimento
Per preparare salsiccia con friarielli iniziate da quest’ultimi: lavateli sotto acqua corrente, eliminate i gambi più grossi e duri e riducete a pezzetti le foglie più grandi. In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un po’ d’olio e il peperoncino. Aggiungete i friarielli (foto 1). salate e fateli cuocere col coperchio poi quando si saranno appassiti continuate la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
In un’altra padella mettete le salsicce con un po’ d’acqua e fatele cuocere per una decina di minuti. (foto 2) Poi aggiungete un po’ di vino per sfumare e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando i friarielli saranno cotti aggiungeteli alla padella con le salsicce (foto 3) e fate insaporire il tutto assieme per alcuni minuti.
Portate in tavola la vostra salsiccia con friarielli e consumatela con un bel pezzo di pane tostato!