I BROCCOLI AL VINO ROSSO sono un gustoso contorno che può accompagnare ogni tipo di carne, un’alternativa al solito broccolo semplice lessato e condito con olio e sale. Il vino rosso e il parmigiano lo insaporiranno e gli conferiranno un sapore molto molto piacevole oltre a un colore leggermente viola. Non dovrete lessare i broccoli e quindi non avrete neanche quell’odore poco piacevole che si crea quando cuociamo di solito i broccoli, al suo posto ci sarà un buon odore di vino! Provatelo per arricchire i vostri piatti e portare in tavola una verdura sana e di stagione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbroccoli
- 80 gparmigiano grattugiato
- 100 gcipolla
- 1/2 bicchierevino rosso
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
Procedimento
Per preparare i broccoli al vino rosso prendiamo questi ultimi, lavateli bene e tagliate le cimette eliminando il gambo. Poi tagliate la cipolla e fatela soffriggere, in un tefgame, per 5 minuti con l’olio. (foto 1)
Dopodiché aggiungete i broccoli (foto 2), il prezzemolo e fate insaporire per una decina di minuti. Grattugiate il formaggio e unitelo alla verdura e mescolate. (foto 3)
Poi bagnate col vino rosso (foto 4) e fate cuocere col coperchio un’altra decina di minuti. Al termine salate, pepate e servite i vostri broccoli al vino rosso! (foto 5)
Buon appetito!