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Salsiccia con lenticchie

Un ottimo comfort food in questi tempi così uggiosi! In molte parti dell’Italia ha nevicato, in altre piove.. il freddo suggerisce sempre tante idee culinarie belle calde, da gustare al tepore della nostra casetta e, se lo abbiamo, di un bel caminetto acceso! La SALSICCIA CON LENTICCHIE è il piatto giusto! Dal sapore straordinario, le salsicce e le lenticchie sono un connubio perfetto! Ricche di proteine, accompagnate dalla salsa di pomodoro, il risultato è un sughetto spettacolare! Tenete pronto del pane per fare la scarpetta!!

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Salsiccia con lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA SALSICCIA CON LENTICCHIE:
  • 600 gsalsiccia (anche luganega)
  • 240 glenticchie (in scatola)
  • 400 gpassata di pomodoro
  • q.b.vino bianco
  • una carota
  • una cipolla
  • un gambo di sedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Strumenti

  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE SALSICCIA CON LENTICCHIE:
  1. Per preparare questo piatto, iniziate preparando un soffritto di carota, cipolla e sedano. Quindi, tagliate la cipolla sottile, la carota a pezzetti molto piccoli e altrettanto col sedano. Metteteli a rosolare con un po’ d’olio in un tegame. (foto 1) Voi mettete anche il sedano, io non lo avevo!

    Sfumate poi con un bicchiere di vino bianco. (foto 2) Dopo qualche minuto unite anche le salsicce (se usate una luganega, riducetela in pezzetti lunghi 7/8 cm, se invece usate le salsicce già porzionate non c’è bisogno di questo passaggio) (foto 3)

  2. Lasciate cuocere le salsicce per una decina di minuti con il coperchio. Aggiungete poi la passata di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura per altri 15 minuti. (foto 4) Trascorso il tempo, unite le lenticchie sgocciolate e fatele insaporire nel sugo per 2, 3 minuti. (foto 5) Servite la vostra salsiccia con lenticchie con qualche crostone di pane abbrustolito, tutto ovviamente caldo!

Note

Se vi avanza un po’ di passata di pomodoro potete aggiungerla tranquillamente in fase di cottura perché se avrete più sugo state certi che non vi andrà a male!! Oltre a fare una sapiente scarpetta, potrete usarlo il giorno dopo per condire la pasta! Infatti il sugo che si verrà a formare sarà talmente saporito che si sposerà benissimo con la pasta! Quindi abbondate tranquillamente!

Potrete preparare questo piatto anche qualche ora in anticipo e riscaldarlo poi solo al momento di servirlo!

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