Quando compro il petto di pollo ne tengo sempre da parte un po’ per tagliarlo più finemente e fare dei bocconcini! E poi mi piace provarli in differenti modi e sapori, come quello di oggi.. nato in un pomeriggio in cui avevo rimasto un po’ di funghi champignon e della panna e ho pensato di unire tutto aggiungendo i piselli. Così sono nati i BOCCONCINI DI POLLO FUNGHI E PISELLI! Piatto semplice, che non richiede molto tempo ai fornelli e che non delude nel gusto! Se avete ciò che vi serve, fatelo assieme a me!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo
- 80 gpiselli, in scatola, scolati
- 150 gfunghi prataioli (champignon) (freschi)
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2cipolla
- 5 gburro
- q.b.farina (o fecola di patate)
- q.b.sale
Strumenti
- Padella o tegame
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziate dal petto di pollo. Tagliatelo finemente riducendolo in bocconcini. Dopodiché infarinate i bocconcini con la farina o la fecola (per i celiaci).
In una padella o tegame fate sciogliere una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla tagliata finemente. Nel frattempo pulite i funghi champignon con un po’ di carta assorbente bagnata, per togliere i residui di terra, e affettateli a pezzi non troppo grandi. Aggiungeteli alla cottura e fateli ammorbidire. In seguito, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso.
Aggiungete poi i piselli sgocciolati e la panna. Continuate la cottura fino al formarsi di una cremina densa. Spegnete e spolverate con del prezzemolo tritato fresco.
Portate in tavola i vostri bocconcini di pollo funghi e piselli belli caldi!