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Lingue di suocera croccanti

Vi capita mai di avere voglia di qualcosa di croccante e sfizioso da sgranocchiare? Ho scoperto queste LINGUE DI SUOCERA CROCCANTI che sono più che fantastiche!! Ho imparato a prepararle sia con l’esubero del lievito madre (che non fa mai male utilizzarlo.. anzi!) e pure con il lievito di birra. Serve comunque una lieve lievitazione perché come vedete sono molto sottili e per questo in cottura risultano poi croccanti. Le ho spennellate con olio e alcune spezie e voilà! Saporitissime e sfiziose! Per un aperitivo o anche come pane per i nostri pasti.. una tira l’altra!! Provatele! Ah.. il nome purtroppo deriva dal modo di dire secondo cui le suocere hanno la lingua lunga.. ma non è mica poi vero sempre!! Si chiamano così ma voi concentratevi sul gusto e ne rimarrete innamorati!!

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Lingue di suocera croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 LINGUE DI SUOCERA CROCCANTI:
  • 140 gfarina 0
  • 50 gacqua
  • 150 gesubero di lievito madre (o 5 g di lievito di birra)
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per spennellare:

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.spezie a piacere (rosmarino, timo, origano…)

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Procedimento

COME PREPARARE LE LINGUE DI SUOCERA CROCCANTI:
  1. Per preparare le lingue di suocera croccanti per prima cosa mettete in una ciotola l’acqua e fatevi sciogliere il lievito, sia che usiate l’esubero sia che usiate il lievito di birra. (foto 1) Poi aggiungete l’olio e la farina (foto 2) e solo dopo aver impastato un po’ il sale. Quindi mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. (foto 3) Se serve farina aggiungetene un po’.

  2. Dopodiché mettete a riposare il panetto per circa 2 orette coperto con un canovaccio a temperatura ambiente. Poi suddividete l’impasto in porzioni da 60/70 g ciascuna. A me sono venute 6 palline di impasto. (foto 4) Quindi tirate col mattarello ciascuna pallina dando una forma allungata e con uno spessore davvero sottile di 1-2 mm. (foto 5) Poi preparare una miscela con l’olio extravergine di oliva e le spezie che vi piacciono (sono adatte il rosmarino, timo e origano) e spennellatela sopra ogni lingua di suocera in modo abbondante. (foto 6)

  3. Lingue di suocera croccanti

    Scaldate il forno a 200° e infornate le lingue di suocera per 10 minuti. Diventeranno belle croccanti!!!

    Gustatele subito come antipasto o accompagnamento per i vostri piatti di carne o salumi.

  4. Lingue di suocera croccanti

Note

Le lingue di suocera si conservano per 2/3 giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti.

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