Cheesecake cotta con fragole

Una coccola americana! La CHEESECAKE COTTA CON SALSA ALLE FRAGOLE! Un dessert davvero unico per occasioni speciali, per un dopocena goloso o perché no? Anche una colazione sostanziosa! Facilissima da preparare tanto quanto la bellissima presenza che fa quando la portate in tavola. Ho scelto di decorarla sopra con una salsa di fragole ma potrete realizzare un topping anche di frutti di bosco o semplicemente con una marmellata che vi piace. Seguite il procedimento del video e realizzatela anche voi!

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Cheesecake cotta con salsa alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE COTTA CON FRAGOLE:

Per la base:

  • 300 gbiscotti Digestive (o altri biscotti comuni)
  • 100 gburro

Per la crema al formaggio:

  • 650 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 gricotta
  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • limone (il succo)

Per la salsa di fragole:

  • 250 gfragole
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1limone (il succo)

Strumenti

  • Tortiera a cerniera apribile da 26 cm
  • Planetaria
  • Mattarello o mixer (per tritare i biscotti)
  • Ciotola
  • Pentolino o microonde
Vi consiglio l’uso di questa tortiera apribile del diametro di 26 cm che potete acquistare direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA CHEESECAKE COTTA CON FRAGOLE:
  1. Per preparare questa gustosissima cheesecake iniziate dalla base: sbriciolate i biscotti finemente. (sia con un mattarello o con un mixer) (foto 1) Nel frattempo fate fondere il burro in microonde o in un pentolino. Poi unite i biscotti tritati con il burro fuso. Nella tortiera apribile ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata, versate il composto di burro e biscotti e compattatelo componendo così la base della nostra cheesecake. (foto 2) Poi mettetelo in frigo per mezz’oretta per compattarsi ulteriormente.

    Dopodiché concentratevi nella preparazione della crema al formaggio: nella planetaria mettete le uova e lo zucchero. (foto 3) Mescolate fino a farli diventare belli spumosi.

  2. Poi aggiungete il formaggio spalmabile in più riprese. (foto 4) Dopodiché aggiungete la ricotta e il succo di limone e la scorza. (foto 5) Il composto deve essere liscio e cremoso. Quindi versatelo nello stampo a cerniera che avrete tirato fuori dal frigo. (foto 6) Cuocete a 160° per un’ora.

  3. Ora preparate la salsa alle fragole: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli. Mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. (foto 7) Fate cuocere per 5/6 minuti, diventerà una salsina alle fragole. Quindi fatela raffreddare e poi versatela sopra alla torta che avrete cotto e fatto raffreddare. (foto 8)

    Lasciate raffreddare bene a temperatura ambiente e poi riponete in frigo per 4/5 ore almeno. Se fate passare una notte sarà ancora più buona.

  4. Cheesecake cotta con salsa di fragole

    Trascorso il tempo potete gustare la vostra torta, una cheesecake cotta con fragole favolosa!! Servite a fette e buon appetito!

  5. Cheesecake cotta con salsa di fragole

Note

La cheesecake cotta con fragole si mantiene in frigorifero per 2/3 giorni. Cercate di consumarla sempre fresca visto l’alto contenuto di formaggio.

Un utile suggerimento su come conservare le fragole quando le comprate lo trovate qui.

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