In questi giorni riguardando dei film con Bud Spencer e Terence Hill con nostalgia.. mi è venuto in mente di preparare un piatto che loro nei film mangiavano davvero di gusto: I FAGIOLI ALLA BUD SPENCER! Cioè fagioli con aggiunta di salsiccia sbriciolata e sugo di pomodoro abbastanza piccante! Col pane davvero un pasto bello ricco e sostanzioso! Ma anche molto buono! Potete consumarlo come piatto unico con pane oppure come accompagnamento a piatti di carne più sostanziosi.. Se non l’avete mai fatto è ora di provare!! Seguite la ricetta e vi innamorerete di questo piatto!
Potrebbero interessarvi anche: MALTAGLIATI AI FAGIOLI, SALSICCIA CON LENTICCHIE, POLPETTE DI CECI E PATATE.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagioli borlotti in scatola
- 1cipolla bianca (piccola)
- 150 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- 300 mlpassata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
Procedimento
Per preparare i fagioli alla Bud Spencer iniziate tagliando a rondelle la cipolla poi fatela rosolare in una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio. (foto 1) Quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata (foto 2) e quando anch’essa sarà rosolata sfumate col vino bianco e completate la cottura della salsiccia. (foto 3)
Dopodiché scolate i fagioli in scatola e aggiungeteli alla padella. (foto 4) Dopo qualche minuto aggiungete anche il pomodoro, il peperoncino spezzettato e le foglie di alloro. Non sottovalutate l’alloro perché conferirà un sapore molto molto buono a questo piatto, quindi se lo avete usatelo! Fate insaporire per 5 minuti. (foto 5)
Il vostro piatto è pronto! Portate in tavola i fagioli alla Bud Spencer e consumateli con delle belle fette di pane tostato!
Note
I fagioli alla Bud Spencer si conservano bene per 2/3 giorni in frigorifero.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
grazie per la ricetta. sono davvvero curioso di provarla. era una vita che mi chiedevo quale fosse l’esatta preparazione 🙂
solo una domanda. tra gli ingredienti leggo anche uno spicchio d’aglio. ma nella preparazione invece non è incluso. a che punto lo aggiungo?
Grazie
grazie per avermi fatto notare questa dimenticanza! Va aggiunto subito insieme alla cipolla, infatti nella foto si vede ma non l’avevo scritto ahaha! Grazie ancora e fammi sapere se la proverai!