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Risotto asparagi e speck

Ed ecco a voi un buonissimo RISOTTO ASPARAGI E SPECK! Gli asparagi sono un buon alleato nelle diete, infatti favoriscono l’eliminazione dei liquidi in eccesso. Inoltre contengono circa 25 calorie per 100 grammi, molta acqua e pochi carboidrati e sono ottimi in quanto contengono minerali, vitamine e fibre. Vi piacciono? Nel risotto sono veramente esaltati, con l’aggiunta di speck per dargli una nota di croccantezza. Per il pranzo scegliete di optare per questo buonissimo primo piatto di stagione!

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Risotto asparagi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO ASPARAGI E SPECK:
  • 200 griso
  • 100 gasparagi
  • 100 gspeck (a cubetti)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 700 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
  • Pentolino
Per preparare un buon brodo vegetale potete usare il brodo granulare senza glutammato che potete acquistare direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO ASPARAGI E SPECK:
  1. Per preparare questo risotto iniziate dal brodo vegetale: potete farlo voi con le verdure che preferite oppure usate un dado vegetale o granulare. (quello che vi consiglio negli strumenti è ottimo)

    Dopodiché, in un tegame, fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e poi aggiungete lo speck tagliato a cubetti. (foto 1) Nel frattempo lavate gli asparagi con cura e tagliateli a pezzetti molto piccoli. Quando lo speck sarà rosolato aggiungete anche gli asparagi. (foto 2) Cuoceteli per qualche minuto mescolando in modo che non si attacchino.

  2. Dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. (foto 3) Poi cominciate ad aggiungere il brodo per cuocere il riso. Versatene un po’ e quando il brodo si assorbirà aggiungetene dell’altro fino a che il riso sarà al dente. Se volete a questo punto aggiungete un po’ di parmigiano e mescolate. Finite la cottura del riso. Salate se serve. (foto 4)

  3. Risotto asparagi e speck

    Portate in tavola il vostro risotto asparagi e speck e servitelo subito!

  4. Risotto asparagi e speck

Note

Il risotto si conserva in frigo fino a 2 giorni dopo la preparazione. Potete scegliere di non mettere lo speck e fare un risotto con soli asparagi, in questo caso aumentate un po’ la dose degli asparagi, 50/70 gr in più.

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