Focaccia con pancetta

Una focaccia profumatissima, croccante e squisita? E’ la FOCACCIA CON PANCETTA! Davvero una bella scoperta! L’avevo segnata in un quaderno di cucina e non l’avevo ancora provata! Beh devo dire che è sparita in quattro e quattr’otto! Piacerà molto anche ai vostri ospiti per un bell’aperitivo in compagnia o per qualcosa di molto sfizioso! Segnatevi la ricetta!

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Focaccia con pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA CON PANCETTA:
  • 300 gfarina 0
  • 100 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 25 glievito di birra fresco
  • 150 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia quadrata 28 x 28 cm
  • oppure rettangolare 32 x 24 cm
  • Pennello
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Procedimento

COME PREPARARE LA FOCACCIA CON PANCETTA:
  1. Per preparare la focaccia con pancetta iniziate mettendo in una ciotola la farina e la pancetta. (foto 1) Quindi aggiungete l’acqua dove avrete sciolto il lievito di birra. (foto 2) Cominciate a impastare, inserite un pizzico di sale e formate una palla di impasto che andrete a far lievitare chiusa con pellicola per 3 ore. (foto 3)

  2. Una volta lievitato l’impasto (foto 4), stendetelo nella teglia oliata (foto 5) (la focaccia dovrà avere spessore di 1,5/ 2 cm) e spennellate il restante olio sulla focaccia.

    Cuocete a 180° per 20 minuti. (foto 6)

  3. Focaccia con pancetta

    La focaccia sarà croccante fuori e morbida dentro. Servite a pezzetti come antipasto o pasto principale.

Note

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