Una focaccia profumatissima, croccante e squisita? E’ la FOCACCIA CON PANCETTA! Davvero una bella scoperta! L’avevo segnata in un quaderno di cucina e non l’avevo ancora provata! Beh devo dire che è sparita in quattro e quattr’otto! Piacerà molto anche ai vostri ospiti per un bell’aperitivo in compagnia o per qualcosa di molto sfizioso! Segnatevi la ricetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 100 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 25 glievito di birra fresco
- 150 gacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.sale grosso
Strumenti
- Ciotola
- Teglia quadrata 28 x 28 cm
- oppure rettangolare 32 x 24 cm
- Pennello
Procedimento
Per preparare la focaccia con pancetta iniziate mettendo in una ciotola la farina e la pancetta. (foto 1) Quindi aggiungete l’acqua dove avrete sciolto il lievito di birra. (foto 2) Cominciate a impastare, inserite un pizzico di sale e formate una palla di impasto che andrete a far lievitare chiusa con pellicola per 3 ore. (foto 3)
Una volta lievitato l’impasto (foto 4), stendetelo nella teglia oliata (foto 5) (la focaccia dovrà avere spessore di 1,5/ 2 cm) e spennellate il restante olio sulla focaccia.
Cuocete a 180° per 20 minuti. (foto 6)
La focaccia sarà croccante fuori e morbida dentro. Servite a pezzetti come antipasto o pasto principale.