Involtini di pollo con mortadella e formaggio

Quanto mi piacciono gli involtini! Questi li ho creati perché mi piaceva tenere a mente un secondo piatto facile ma gustoso da offrire ai miei ospiti ogni volta che venivano.. certo, dopo ho cominciato a variare le portate e a non fare sempre questo! Però all’inizio sono stati davvero il mio cavallo di battaglia! Facili da fare e con una cremina ad arricchirli davvero unica! Esistono poi svariate varianti nel ripieno degli involtini quindi largo alla fantasia! Io, comunque, vi propongo gli INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E FORMAGGIO!

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Involtini di pollo con mortadella e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E FORMAGGIO:
  • fettine di petto di pollo
  • q.b.mortadella a fette
  • q.b.sottilette
  • 1 bicchierevino bianco
  • mix di spezie per carne
  • una noce di burro

Strumenti

  • Tegame
  • Stuzzicadenti

Per cucinare questi involtini di pollo può esservi utile un tegame basso come questo. Potete acquistarlo direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E FORMAGGIO:
  1. Se avete notato non vi ho messo dosi perché per ogni fettina di petto di pollo, aggiungerete un po’ di mortadella e un pezzettino di formaggio filante tipo Sottiletta. Potrete preparare quanti involtini volete!

    Quindi, prendete una fettina di petto di pollo, mettetevi la mortadella e un pezzetto di formaggio, avvolgete e chiudete con uno stuzzicadenti. In una tegame, fate sciogliere una noce di burro, adagiate tutti gli involtini e fate rosolare da entrambi i lati.

    Insaporite gli involtini con un mix di spezie per carni che trovate al supermercato già pronto, oppure preparate voi un mix di spezie come rosmarino, sale, pepe, aglio, cipolla tutto tritato ecc.. Aggiungete un po’ di vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio. Negli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e fate asciugare un po’ il sughetto che diventerà un cremina.

    Gli involtini di pollo con mortadella e formaggio sono pronti!

Note

Potete variare il ripieno degli involtini e metterci altri salumi al posto della mortadella, anche per il formaggio potete usare quello che più vi piace, scamorza, provola.. l’importante è che sia un formaggio che si fonde.

Se vi avanzano degli involtini potete conservarli in frigorifero e riscaldarli in un secondo momento prima di consumarli.

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