Scaloppine di pollo al limone – ricetta facile e veloce

Il pollo è sempre grande protagonista sulla mia tavola! Essendo una carne bianca e magra e anche molto versatile nell’uso, abbiamo tanti motivi per prepararlo ogni volta con una variante diversa ma sempre gustosa! La carne di pollo, davvero, ci suggerisce tante idee di utilizzo e oggi vi voglio parlare di una delle più semplici e veloci da fare. Per quando avete poco tempo e magari poca voglia di stare ai fornelli questa ricetta potrebbe fare al caso vostro! Le SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE sono leggere e gustosissime, con il succo di limone e una leggera spolverata di pepe che ne insaporirà il piatto! Salvate la ricetta e provatele, la vostra cena sarà servita in pochi minuti ma non perderà di gusto!

Accompagnate le scaloppine al limone da una bella insalata fresca o un contorno di carote e pisellini! Se non avete le fettine di pollo, in alternativa potete usare anche fettine di tacchino, vitello o lonza!

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Scaloppine di pollo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE:
  • 6 fettepetto di pollo
  • 1limone (il succo)
  • 30 gburro
  • q.b.farina (o fecola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE:
  1. Per preparare le scaloppine di pollo al limone iniziate dalle fettine di carne. Se sono troppo grosse di spessore battetele con un batticarne. Poi infarinatele da entrambi i lati.

    Intanto spremete il succo dal limone e mettete da parte.

    In un padella mettete il burro e fatelo fondere, poi adagiate le fettine di pollo che siano tutte a contatto col fondo della padella. Lasciatele rosolare da un lato poi rigiratele dall’altro e fate rosolare anche da quel lato. Tenete la fiamma media, non troppo alta.

    A questo punto versate il succo di limone, salate e pepate a piacere e continuate la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario per far rapprendere il succo di limone.

  2. In pochi minuti portate in tavola questo piatto di scaloppine di pollo al limone! Date un’altra spolverata di pepe, se vi piace, e gustate!

Note

Consumate le scaloppine subito, se vi avanzano conservatele in frigorifero e riscaldatele un po’ prima del consumo.

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