Che ne dite di un piatto gustoso di carne ma anche leggero? Oggi vi propongo gli INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO! L’idea di mettere le zucchine all’interno dell’involtino è davvero sfiziosa e il tutto sarà insaporito da tante spezie e pangrattato. Un modo di cucinare il petto di pollo davvero succulento! Ottimi per una cena in famiglia o con amici, questi involtini sono davvero semplici da realizzare anche per chi è alle prime armi! Scoprite qui sotto la ricetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 150 gemmentaler (tagliato sottile)
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettobasilico
- 3 cucchiaipangrattato (per i celiaci senza glutine)
- 30 gburro
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.vino bianco secco
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Pirofila
- Stuzzicadenti
- Padella
Procedimento
Per preparare questi involtini di pollo con zucchine e formaggio iniziate dalla carne. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili eliminando gli ossicini. (foto 1) Quindi lavate le zucchine poi scottatele in acqua calda per circa 5 minuti. In seguito tagliatele a bastoncini sottili. Tenete da parte.
Quindi spolverate di sale e pepe ogni fetta di carne e mettetevi sopra qualche fettina di emmental tagliata sottile (foto 2) e qualche bastoncino di zucchina. (foto 3) Dopodiché arrotolate il petto di pollo su se stesso e chiudete con uno stuzzicadenti.
Quindi, in una padella, fatevi sciogliere il burro e posizionate gli involtini, fateli rosolare da entrambi i lati. (foto 4) Poi salate e pepate leggermente e spruzzate con un po’ di vino bianco facendolo evaporare per 5 minuti. (foto 5)
Successivamente tritate finemente l’aglio e le altre erbe aromatiche, unitevi il pangrattato e mescolate. (foto 6) Dopodiché mettete gli involtini rosolati in una pirofila, ricopriteli con il composto di pan grattato, un po’ d’olio e proseguite la cottura in forno. (foto 7) Se vi sono avanzate le zucchine tagliate a bastoncini aggiungetele nella pirofila come ho fatto io e vi faranno a anche da contorno alla carne. Quindi cuocete a 170° per 15/20 minuti fino a doratura.
Servite gli involtini di pollo con zucchine e formaggio ben caldi! Buon appetito!
Note
Gli involtini possono essere conservati in frigorifero per 2/3 giorni ben chiusi in un contenitore.
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