Involtini di pollo con zucchine e formaggio

Che ne dite di un piatto gustoso di carne ma anche leggero? Oggi vi propongo gli INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO! L’idea di mettere le zucchine all’interno dell’involtino è davvero sfiziosa e il tutto sarà insaporito da tante spezie e pangrattato. Un modo di cucinare il petto di pollo davvero succulento! Ottimi per una cena in famiglia o con amici, questi involtini sono davvero semplici da realizzare anche per chi è alle prime armi! Scoprite qui sotto la ricetta!

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Involtini di pollo con zucchine e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI POLLO OCN ZUCCHINE E FORMAGGIO:
  • 500 gpetto di pollo
  • 150 gemmentaler (tagliato sottile)
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico
  • 3 cucchiaipangrattato (per i celiaci senza glutine)
  • 30 gburro
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Pirofila
  • Stuzzicadenti
  • Padella
Per la realizzazione di questa ricetta vi servirà una pirofila in cui adagiare gli involtini. Vi consiglio questa che potete acquistare direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO:
  1. Per preparare questi involtini di pollo con zucchine e formaggio iniziate dalla carne. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili eliminando gli ossicini. (foto 1) Quindi lavate le zucchine poi scottatele in acqua calda per circa 5 minuti. In seguito tagliatele a bastoncini sottili. Tenete da parte.

    Quindi spolverate di sale e pepe ogni fetta di carne e mettetevi sopra qualche fettina di emmental tagliata sottile (foto 2) e qualche bastoncino di zucchina. (foto 3) Dopodiché arrotolate il petto di pollo su se stesso e chiudete con uno stuzzicadenti.

  2. Quindi, in una padella, fatevi sciogliere il burro e posizionate gli involtini, fateli rosolare da entrambi i lati. (foto 4) Poi salate e pepate leggermente e spruzzate con un po’ di vino bianco facendolo evaporare per 5 minuti. (foto 5)

  3. Successivamente tritate finemente l’aglio e le altre erbe aromatiche, unitevi il pangrattato e mescolate. (foto 6) Dopodiché mettete gli involtini rosolati in una pirofila, ricopriteli con il composto di pan grattato, un po’ d’olio e proseguite la cottura in forno. (foto 7) Se vi sono avanzate le zucchine tagliate a bastoncini aggiungetele nella pirofila come ho fatto io e vi faranno a anche da contorno alla carne. Quindi cuocete a 170° per 15/20 minuti fino a doratura.

  4. Involtini di pollo con zucchine e formaggio

    Servite gli involtini di pollo con zucchine e formaggio ben caldi! Buon appetito!

Note

Gli involtini possono essere conservati in frigorifero per 2/3 giorni ben chiusi in un contenitore.

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