Involtini di pollo speck e pesto

Ci facciamo avanti con la cena? Volete un’idea sfiziosa? Preparate gli INVOLTINI DI POLLO SPECK E PESTO! Adoro fare gli involtini e spesso sono la mia scelta per quando ho ospiti a cena, perché sono veloci da fare, belli da presentare e si possono preparare anche in anticipo e riscaldare al momento! Questa versione è sfiziosa, il pesto e lo speck assieme creano un sapore davvero intenso! Se volete potete aggiungere anche un po’ di formaggio nel ripieno così saranno anche filanti! E potete sostituire lo speck anche con della pancetta o un altro salume che vi piace!

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Involtini di pollo pesto e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI POLLO PESTO E SPECK:
  • 12 fettepetto di pollo
  • 6speck a fettine
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese
  • 1 cucchiaioburro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame (o padella antiaderente)
  • 1 Tagliere
  • 1 Batticarne
  • 12 Stuzzicadenti

Procedimento

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO PESTO E SPECK:
  1. Per preparare gli involtini pesto e speck, prendete le fettine di petto di pollo e posizionatele su di un tagliere. Quindi battetele un po’ col batticarne se sono troppo spesse. Poi spalmate ogni fettina con un po’ di pesto, adagiate una fettina di speck e chiudete con uno stuzzicadenti. Fate questo procedimento con ogni fettina di carne che avete.

    Quando tutti gli involtini saranno preparati, mettete un cucchiaio di burro in un tegame, fate sciogliere e adagiate gli involtini, salate e pepate e rosolate gli involtini da entrambi i lati. Aggiungete il vino bianco e coprite col coperchio, fate cuocere per 10/15 minuti, togliete il coperchio e fate rapprendere un po’ il sughetto.

    Ed ecco gli involtini di pollo pesto e speck pronti da servire in tavola, oppure come vi dicevo nell’introduzione, potete tenerli da parte e riscaldarli poi al momento del pasto. Se il sugo si sarà un po’ ristretto, aggiungete un po’ di vino e fate cuocere per qualche altro minuto.

Note

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