Ci facciamo avanti con la cena? Volete un’idea sfiziosa? Preparate gli INVOLTINI DI POLLO SPECK E PESTO! Adoro fare gli involtini e spesso sono la mia scelta per quando ho ospiti a cena, perché sono veloci da fare, belli da presentare e si possono preparare anche in anticipo e riscaldare al momento! Questa versione è sfiziosa, il pesto e lo speck assieme creano un sapore davvero intenso! Se volete potete aggiungere anche un po’ di formaggio nel ripieno così saranno anche filanti! E potete sostituire lo speck anche con della pancetta o un altro salume che vi piace!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettepetto di pollo
- 6speck a fettine
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- 1 cucchiaioburro
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tegame (o padella antiaderente)
- 1 Tagliere
- 1 Batticarne
- 12 Stuzzicadenti
Procedimento
Per preparare gli involtini pesto e speck, prendete le fettine di petto di pollo e posizionatele su di un tagliere. Quindi battetele un po’ col batticarne se sono troppo spesse. Poi spalmate ogni fettina con un po’ di pesto, adagiate una fettina di speck e chiudete con uno stuzzicadenti. Fate questo procedimento con ogni fettina di carne che avete.
Quando tutti gli involtini saranno preparati, mettete un cucchiaio di burro in un tegame, fate sciogliere e adagiate gli involtini, salate e pepate e rosolate gli involtini da entrambi i lati. Aggiungete il vino bianco e coprite col coperchio, fate cuocere per 10/15 minuti, togliete il coperchio e fate rapprendere un po’ il sughetto.
Ed ecco gli involtini di pollo pesto e speck pronti da servire in tavola, oppure come vi dicevo nell’introduzione, potete tenerli da parte e riscaldarli poi al momento del pasto. Se il sugo si sarà un po’ ristretto, aggiungete un po’ di vino e fate cuocere per qualche altro minuto.