Risotto con zucchine

Un ortaggio estivo: le zucchine! A me piacciono davvero molto, sono versatili, le possiamo usare davvero per innumerevoli piatti in cucina. Quello che vi propongo oggi è un classico: RISOTTO CON ZUCCHINE. Un primo piatto a base di riso, semplice, sano e leggero arricchito dalle zucchine che hanno solo 14 calorie per 100 grammi di prodotto, lo sapevate? Sono davvero un alleato formidabile per le nostre diete? Allora cerchiamo di preparare qualche piatto in più con questa verdura!
Trovate qualche altro suggerimento qui sotto:
ZUCCHINE A RONDELLE GRATINATE, POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE, ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA, ZUCCHINE RIPIENE ALLA RICOTTA, LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA.
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Risotto con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO CON ZUCCHINE:
  • 180 griso
  • 1zucchina media
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
  • Pentolino

Potete preparare il brodo vegetale necessario per il risotto usando questo brodo granulare vegetale che potete acquistare su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO CON ZUCCHINE:
  1. Per preparare il risotto con zucchine preparate in anticipo un buon brodo vegetale. In alternativa potete utilizzare un brodo granulare vegetale. (vi lascio il link di quello che uso io senza glutammato QUI)

    Poi lavate bene la zucchina e tagliatela a cubetti, poi affettate anche la cipolla a lamelle sottili. In un tegame mettete un po’ d’olio e poi inserite la zucchina tagliata e la cipolla e fate rosolare per qualche minuto. (foto 1) Dopodiché versatevi il riso e fate tostare per 1/2 minuti. (foto 2)

  2. Quindi iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta, quando verrà assorbito mettete dell’altro. (foto 3) Tenete il brodo sempre caldo tenendo sotto la fiamma del fornello bassa. Il riso cuocerà nei minuti indicati sopra alla confezione. Qualche minuto prima della fine della cottura assaggiate e aggiungete il sale per insaporire e il parmigiano. (foto 4) Se vi piace potete aggiungere una noce di burro e mescolare per mantecare il riso.

  3. Ed ecco pronto il vostro risotto alle zucchine, un pranzo leggero, estivo e buonissimo!

Note

Se non finite tutto il risotto potete conservarlo in frigo chiuso in un contenitore fino al giorno dopo e riscaldarlo al microonde o sul fornello.

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