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Insalata di patate tedesca

Non so se sapete che adoro la montagna e in particolare la regione del Trentino Alto Adige, per cui adoro anche tutti i loro prodotti tipici e i sapori che si assaggiano quando si è li. Uno di questi è proprio quello delle patate adorabili fatte a insalata chiamata INSALATA DI PATATE TEDESCA! Una volta tornata dalle vacanze le ho voluto subito rifare a casa e devo dire che così le patate sono davvero buonissime! Il segreto è il brodo.. chi l’avrebbe mai detto? E potete anche aggiungere volendo un po’ di yogurt greco per farle più cremose. Allora seguite la ricetta qui sotto se volete anche voi preparare questa gustosissima insalata di patate!

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Insalata di patate tedesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI PATATE TEDESCA:
  • 800 gpatate
  • 40 gcipolla rossa
  • 5 cucchiaiolio
  • 5 cucchiaiaceto
  • q.b.senape
  • 400 mlbrodo di pollo
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina
  • q.b.sale e pepe

Procedimento

COME PREPARARE L’INSALATA DI PATATE TEDESCA:
  1. Per preparare questa insalata di patate iniziate pelando queste ultime. Poi cuocetele in acqua bollente per circa 35 minuti (devono essere non dure ma neanche troppo morbide). Quindi lasciate raffreddare le patate. Una volta raffreddate tagliatele a fette di mezzo cm. Poi affettate la cipolla non troppo finemente.

    In una ciotola mettete la cipolla, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di erba cipollina, l’olio, l’aceto, la senape, un pizzico di sale, pepe e il brodo che dev’essere caldo. (fatto in precedenza) Mischiate tutto per bene. Dopodiché mettete le fette di patate in un contenitore o pirofila e versatevi il condimento sopra.

    Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora. Se vi piacciono le patate più cremose, aggiungete un po’ di yogurt greco.

    La vostra insalata di patate tedesca è pronta!

Note

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