Torta di grano saraceno

Quando sono tornata dalle vacanze in montagna la prima torta che ho fatto è stata questa, per non perdere quei sapori rustici e meravigliosi che sono parte della tradizione tirolese: la TORTA DI GRANO SARACENO con una buonissima marmellata di frutti di bosco comprata proprio là! oltre a essere molto nutriente è adatta anche ai celiaci visto che si usa unicamente farina di grano saraceno che ora potete trovare tranquillamente in ogni supermercato ben rifornito. Guardate anche il video del procedimento qui sotto!!

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Torta di grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di grano saraceno
  • 250 gburro
  • 250 gmandorle o noci tritate
  • 6tuorli
  • 6albumi montati a neve
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 gzucchero
  • 600 gmarmellata ai frutti di bosco

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera da 26/28 cm

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI GRANO SARACENO:
  1. Per preparare la torta di grano saraceno cominciate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Mettete da parte. Poi prendete la planetaria e iniziate a mettere il burro un po’ ammorbidito. Mescolate per creare un cremina. Dopodiché aggiungete lo zucchero poi man mano inserite i 6 tuorli poi la farina di grano saraceno in più riprese. Incorporare le mandorle o noci tritate e la bustina di lievito per dolci.

  2. Prendete la ciotola dell’impasto e inserite delicatamente i 6 albumi montati a neve con una spatola cercando di non smontare il composto.

    Infarinate e imburrate lo stampo e versate il composto. Cuocete a 180° per 45 minuti.

  3. Torta di grano saraceno

    Una volta sfornata, lasciate raffreddare. Quindi, tagliate a metà la torta per orizzontale e spalmate accuratamente la marmellata. Richiudete e spolverate con lo zucchero a velo.

    La vostra torta di grano saraceno è pronta!

Note

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