Lo sentite anche voi l’autunno che sta arrivando? L’estate che ci abbandona mi rende un po’ triste..ma in compenso l’autunno porta con sé molti sapori e colori splendidi.. quindi inauguriamo questa stagione con una bella POLENTA AI FINFERLI E FONDUTA.. coi funghetti freschi trovati da me e mio babbo in Trentino.. Ci piace trovare porcini e finferli (o chiamati anche gallinacci).. è sempre un’emozione trovarli ma soprattutto mangiarli!! Ho sempre condito la polenta con sugo rosso ma anche così non è niente male!!
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Provate anche le mie TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mais (per polenta istantanea)
- 1 lacqua
- q.b.sale
- 200 gfunghi finferli (gallinacci) (freschi o 20 g di secchi)
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
Per la fonduta:
- 200 gformaggio (va bene scamorza, provola, fontina, taleggio ecc..)
- 125 mllatte
- 2tuorli
Strumenti
- Frusta a mano
- 1 Tegame
Procedimento
Per preparare questo piatto iniziate dai funghi.
In una padella mettete un giro d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Tagliate i finferli freschi a pezzetti e aggiungeteli. Se avete i funghi secchi dovrete farli rinvenire per qualche ora in un po’ d’acqua dopodiché scolarli e tagliarli sempre a pezzetti. Far cuocere i funghi per una decina di minuti. Aggiungere il prezzemolo e sale per condirli. Mettete da parte.
Successivamente concentratevi sulla fonduta. Tagliate i formaggi a dadini e metteteli a cuocere a bagnomaria fino a che si cominceranno a sciogliere, a questo punto aggiungete il latte e i tuorli e continuate a cuocere fino al crearsi di una cremina né troppo densa né troppo liquida.
Mettete la pentola con l’acqua salata a bollire, quando bollirà versate la farina di mais e cominciate a mescolare con una frusta fino a che la polenta sarà formata. A questo punto componete i piatti: un bel mestolo di polenta, una bella cucchiaiata di fonduta e abbondanti funghi sopra e buon appetito!!!