Il tronchetto di Natale salato è una rivisitazione del classico tronchetto di Natale dolce.
È un antipasto semplice e veloce da preparare, che non richiede cottura, ottimo per le festività natalizie.
Stupirete i vostri ospiti perché sarà di sicuro effetto ,visto che è molto scenografico e bello da portare sulla vostra tavola.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti Tronchetto di Natale salato
Strumenti
Preparazione Tronchetto di Natale salato
Prendere le fette di per tramezzini e posizionarle su pellicola per alimenti, metterle una di fianco all’altra,sovrapponendo i bordi. Spianarle con un mattarello cercando di sigillare i bordi. Spalmare il formaggio su tutto il pane,farcire con le olive tagliate a fettine e ricoprire con la mortadella. Aiutandovi con la pellicola dovete arrotolare il tutto ,dal lato più lungo, poi chiudere i lati con la pellicola ,tipo una caramella e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo ,togliere la pellicola e tagliarlo in 3 parti,posizionare su un piatto da portata cercando di formare un tronchetto. Prendere un po’ di maionese e aggiungere qualche cucchiaio di paté di olive,mescolare bene e spalmare sul tronchetto. Aggiungere qua e là un po’ di paté per dare un po’ di colore e poi con una forchetta formare delle righe a zig zag.
Note
Se non riuscite a sigillare i bordi potete anche spalmare un po’ di formaggio prima di passare il mattarello. Potete prepararlo in largo anticipo e metterlo in frigorifero,l’importante e’ toglierlo almeno 30 minuti prima ,altrimenti sarà troppo freddo.
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Una ricetta super, poi in versione salata sicuramente apprezzatissimo.
Mille grazie
Una ricetta davvero bellissima, la farò per le feste, grazie!
Molto gentile
Questa idea per il tronchetto salato mi piace tanto grazie
Grazie a te
Il tronchetto di Natale salato é delizioso!
Grazie
Mi piace tantissimo qst versione salata del tronchetto natalizio brava
Grazie mille