Le melanzane sono un tipo di verdura ottima per qualunque tipo di preparazione, per primi ,secondi, per contorni . In questa ricetta le ho usate per preparare un antipasto molto sfizioso, dei velocissimi involtini facili facili da preparare, che piaceranno anche ai vostri bambini. Involtini di melanzane mozzarella e prosciutto. Potete servirli anche come contorno o come secondo piatto, aumentandone le quantità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane lunghe
- 2mozzarelle
- 150 gprosciutto cotto (senza glutine)
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Griglia
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Vediamo come preparare gli involtini di melanzane mozzarella e prosciutto.
Prima di tutto lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette di spessore medio. Grigliate le fette da entrambe i lati , salare e quando saranno pronte, fate intiepidire un pochino. Nel frattempo tagliare la mozzarella a fette. Farcite ogni fetta di melanzana con una fetta di mozzarella e un po’ di prosciutto. Arrotolate la melanzana, chiudetela con uno stuzzicadenti . Gli involtini sono buoni gia’ così , ma potete anche passarli 5 minuti in forno basta adagiarli in una teglia rivestita di carta forno , cuocete in forno già caldo a 200° per 5/6 minuti o fino a doratura desiderata.
note
Gli involtini di melanzane prosciutto e mozzarella , si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso per massimo due giorni. Se li passate in forno potete anche dare una spolverata di parmigiano grattugiato o di pangrattato e servire con un po’ di prezzemolo tritato.
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