La torta salata bietola e stracchino è una sfoglia ripiena facile , veloce da preparare e molto sfiziosa e invitante, un’ alternativa favolosa alla classica torta di ricotta e spinaci . Perfetta come antipasto ma decisamente ottima come piatto unico dal momento che ci sono carboidrati, proteine , grassi e verdura ricca di vitamine
Una torta che gustata calda è una prelibatezza, ma anche mangiata fredda è squisita ed è perfetta da portare per il pranzo di lavoro .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta salata bietola e stracchino
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 400 gbietola cotta ( 1kg circa da cuocere)
- 200 gstracchino
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 pizziconoce moscata
Preparazione
Vediamo come preparare la torta salata bietola e stracchino
Prima di tutto pulire e lavare bene la bietola, dopodichè fatela sbollentare acqua per 10 minuti o perlomeno fino a quando la foglia non si ammorbidisce e dopo scolare bene, poi mettere in una ciotola e tagliare finemente. Una volta tagliata, in una padella antiaderente mettere un pò di olio extravergine e 2 spicchi d’aglio e far rosolare ,unire la bietola e far cuocere 10 minuti e far raffreddare un pochino. A questo punto unire qualche pezzetto di stracchino, il formaggio grattugiato,la noce moscata, il sale e il pepe e mescolare bene. Prendere la pasta sfoglia e mettere in una teglia con la sua carta da forno, fare dei fori con una forchetta e riempire la sfoglia con il ripieno preparato, lasciando liberi i bordi della pasta per poter chiudere bene i lati, aggiungere sopra dei pezzetti di stracchino. Infornare nel forno caldo e cuocere a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
note
La torta di sfoglia se avanza si conserva in un contenitore chiuso o dentro al forno fino al giorno dopo, altrimenti in frigorifero per massimo 2 giorni, basterà poi riscaldarla un pò. Questa è una versione vegetariana ma potete tranquillamente aggiungere anche dello speck a fette o dei cubetti di pancetta ,quando saltate in padella la bietola.
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Sarà davvero buona con lo stracchino, lo adoro!!
Si è molto squisita
Una bella ricetta sfiziosa, ottima idea per la cena.
Mille grazie
Già me la vedo a quadretti in un bell’aperitivo ricco, che buona!
Grazie mille