Patate schiacciate al forno senza buccia

Le Patate schiacciate al forno senza buccia sono un contorno gustosissimo, semplice semplice da preparare ,ottime da fare al posto delle patate classiche al forno, perfette per accompagnare secondi di carne e di pesce, ottime anche per aperitivi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate schiacciate al forno senza buccia

  • 800 gpatate (Della stessa grandezza )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato (Facoltativo )

Preparazione patate schiacciate al forno senza buccia

  1. Vediamo come preparare le patate schiacciate al forno senza buccia

    Innanzitutto le patate dovete prenderle all’incirca della stessa  misura  , sbucciarle e lavare sotto acqua corrente.

    In una pentola con abbondante acqua fredda mettere le patate e portare a bollore e far cuocere  per circa 15/20 minuti ,controllare la cottura perché dovranno essere cotte ma sode, potete fare la prova della forchetta, quando entrerà nella patata anche se sentite che è dura sarà pronta.

    Quando saranno pronte scolare dall’acqua e mettere in una teglia rivestita di carta da forno e schiacciare semplicemente con il fondo di un bicchiere , nel frattempo preparare il condimento, tritare il rosmarino , la salvia e l’aglio e mettere  in una ciotola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare bene.

    Con un pennello da cucina condire le patate con l’olio aromatizzato che avete preparato,  salare e aggiungere un pizzico di pepe, infornare ne forno riscaldato e cuocere a 180 °C per circa 18/20 minuti o perlomeno fino a  doratura  desiderata

note

Quando le patate sono cotte ,potete servirle anche con una spolverata di prezzemolo tritato . Se vi avanzano ,il giorno dopo basterà scaldarle con un filo di olio.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

6 Risposte a “Patate schiacciate al forno senza buccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *