Le Patate schiacciate al forno senza buccia sono un contorno gustosissimo, semplice semplice da preparare ,ottime da fare al posto delle patate classiche al forno, perfette per accompagnare secondi di carne e di pesce, ottime anche per aperitivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti patate schiacciate al forno senza buccia
- 800 gpatate (Della stessa grandezza )
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 5 fogliesalvia
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato (Facoltativo )
Preparazione patate schiacciate al forno senza buccia
Vediamo come preparare le patate schiacciate al forno senza buccia
Innanzitutto le patate dovete prenderle all’incirca della stessa misura , sbucciarle e lavare sotto acqua corrente.
In una pentola con abbondante acqua fredda mettere le patate e portare a bollore e far cuocere per circa 15/20 minuti ,controllare la cottura perché dovranno essere cotte ma sode, potete fare la prova della forchetta, quando entrerà nella patata anche se sentite che è dura sarà pronta.
Quando saranno pronte scolare dall’acqua e mettere in una teglia rivestita di carta da forno e schiacciare semplicemente con il fondo di un bicchiere , nel frattempo preparare il condimento, tritare il rosmarino , la salvia e l’aglio e mettere in una ciotola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare bene.
Con un pennello da cucina condire le patate con l’olio aromatizzato che avete preparato, salare e aggiungere un pizzico di pepe, infornare ne forno riscaldato e cuocere a 180 °C per circa 18/20 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata
note
Quando le patate sono cotte ,potete servirle anche con una spolverata di prezzemolo tritato . Se vi avanzano ,il giorno dopo basterà scaldarle con un filo di olio.
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Speciali fatte in questo modo nel forno con gli aromi
Mille grazie
Davvero buone le patate cucinate così, ottima ricetta, grazie .
Si sono buonissime
Si vede che sono croccantissime! Una delizia!!
Se le fai le mangi tutte😋😋