Le stringhe sono un tipo di fagiolini lunghi lunghi anche 40 cm,tipici della Toscana o perlomeno a Lucca si usano tanto. Le stringhe al pomodoro o fagioli serpenti sono facili da preparare, sono un contorno dal gusto deciso,adatti per accompagnare i secondi di carne .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Stringhe al pomodoro o fagioli serpenti
Strumenti
Preparazione Stringhe al pomodoro o fagioli serpenti
Pulire le stringhe togliendo la cima e la punta ,lavare bene, se sono troppo lunghe potete anche tagliarle a metà. In una pentola ampia e alta soffriggere l’aglio in un po’ di olio, una volta soffritto aggiungere le stringhe ,i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, aggiungere salvia e timo dare una mescolata e far cuocere 5 minuti . Dopo aggiungere il sale e un bicchiere di acqua . Coprire con un coperchio e continuare la cottura per circa 40 minuti girando le stringhe ogni tanto.
Note
Se avete poco tempo, potete prepararle in anticipo e poi scaldare al momento del pranzo o cena. Se vi avanzano conservatele in frigorifero in un contenitore chiuso massimo due giorni.
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Molto buoni cucinati in questo modo con gli aromi grazie
Grazie mille
Questo tipo di fagiolino fatto sempre in bianco, devo provare la tua versione.
Ti piaceranno sicuramente…sono squisiti