I fagiolini gialli in umido sono un piatto estivo semplice e veloce da realizzare,sono un contorno leggero a basso costo, io ho fatto i miei freschi freschi, ottimi per accompagnare piatti di carne o pesce. Leggeri ma gustosissimi. L’abbinamento fagiolini e pomodoro sono un connubio perfetto.
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I fagiolini hanno un buon effetto benefico,sono un cibo prezioso in caso di stress e affaticamento, infatti tra le numerose vitamine che contengono , c’è la vitamina B6 che è responsabile della produzione di serotonina. I fagiolini favoriscono il sonno ,diminuiscono gli stati di affaticamento e anche i malumori, sono ricchi di antiossidanti e sali minerali, hanno un alto contenuto di fibre ,zero grassi saturi e pensate solo 31 Kcal per 100g.
Insomma avete ottimi motivi per gustarli
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Fagiolini gialli in umido
- 800Fagiolini gialli
- 200Polpa di pomodoro
- 3 spicchiAglio
- 6 foglieSalvia
- 1 ramettoTimo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Acqua
Preparazione Fagiolini gialli in umido
Spuntare i fagiolini, lavarli bene e scolarli.
In una pentola ampia versare i fagiolini, l’aglio ,le foglie di salvia e il timo,versate un po’ di olio e fate rosolare un po’.
Aggiungere poi la polpa di pomodoro, salate e pepate e mescolate bene, continuate la cottura a fiamma bassa aggiungendo un po’ di acqua,considerate che non deve asciugare, coprire con un coperchio. Quando con la forchetta riuscite a tagliare i fagiolini ,sono pronti. Ricordatevi di togliere l’aglio.
Note
Se vi avanzano i fagiolini ,conservateli in frigorifero in un contenitore chiuso per 2 giorni. I fagiolini in un umido possono diventare un piatto unico,basta aggiungere prima di mettere il pomodoro delle patate tagliate a pezzetti.
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