FAGIOLINI GIALLI IN UMIDO

  I fagiolini gialli in umido sono un piatto estivo semplice e veloce da realizzare,sono un contorno leggero a basso costo, io ho fatto i miei freschi freschi, ottimi per accompagnare piatti di carne o pesce. Leggeri ma gustosissimi. L’abbinamento fagiolini e pomodoro sono un connubio perfetto.
〰〰〰
I fagiolini hanno un buon effetto benefico,sono un cibo prezioso in caso di stress e affaticamento, infatti tra le numerose vitamine che contengono , c’è la vitamina B6 che è responsabile della produzione di serotonina. I fagiolini favoriscono il sonno ,diminuiscono gli stati di affaticamento e anche i malumori, sono ricchi di antiossidanti e sali minerali, hanno un alto contenuto di fibre ,zero grassi saturi e pensate solo 31 Kcal per 100g.
Insomma avete ottimi motivi per gustarli


C’è anche la video ricetta!!!! Clicca su il link per guardarla !!!!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fagiolini gialli in umido

  • 800Fagiolini gialli
  • 200Polpa di pomodoro
  • 3 spicchiAglio
  • 6 foglieSalvia
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Acqua

Preparazione Fagiolini gialli in umido

  1. Spuntare i fagiolini, lavarli bene e scolarli.

    In una pentola ampia versare i fagiolini, l’aglio ,le foglie di salvia e il timo,versate un po’ di olio e fate rosolare un po’.

    Aggiungere poi la polpa di pomodoro, salate e pepate e mescolate bene, continuate la cottura a fiamma bassa aggiungendo un po’ di acqua,considerate che non deve asciugare, coprire con un coperchio. Quando con la forchetta riuscite a tagliare i fagiolini ,sono pronti. Ricordatevi di togliere l’aglio.

Note

Se vi avanzano i fagiolini ,conservateli in frigorifero in un contenitore chiuso per 2 giorni. I fagiolini in un umido possono diventare un piatto unico,basta aggiungere prima di mettere il pomodoro delle patate tagliate a pezzetti.

Potrebbe interessarti anche:

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconalex/pesto-peperoni-noci-e-mandorle/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *