I frati fritti lucchesi sono una meravigliosa bontà , frati i mitici frati che si mangiano alle fiere….e visto che a settembre a Lucca è mese di fiera ,mi sono tolta la voglia e li ho preparati. A Lucca si mangiano tutto l’anno.
…. Sono semplicemente super deliziosi….provare per credere😋😋 ,ricetta facile e veloce apparte il tempo di lievitazione.Â
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 frati
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione frati fritti lucchesi
Vediamo come preparare i frati fritti lucchesi
Per preparare la pasta per i frati,prima di tutto sciogliere il lievito di birra con il latte , dopo disporre la farina a fontana, in una ciotola o su di una spianatoia. Aggiungere le uova e tutti gli ingredienti tranne lo zucchero per decorare e l’olio e iniziare ad impastare con un cucchiaio, poi lavorare bene con le mani fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed elastica. Se serve impastare su di una spianatoia. Fare un incisione sopra la pasta e fare lievitare fino al raddoppio coperta con un canovaccio.
Una volta raddoppiata stendere con un mattarello creando una sfoglia di circa mezzo cm. Ricavare ora con l’aiuto di cerchi taglia biscotti di 10 cm i frati , con cerchi più piccoli fare un buco al centro . A questo punto coprire i frati con un canovaccio e lasciarli lievitare almeno fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.
Prendere una pentola alta e un po’ stretta e scaldare l’olio ,non appena sarà caldo friggere i frati girandoli da tutte e due le parti. Quando sono belli dorati mettere su carta assorbente , dopodichè passarli nello zucchero semolato.
note
Vi consiglio di mangiarli caldi perchè così sono favolosi, ma se vi avanzano i frati fritti o graffe, conservateli in un contenitore chiuso per massimo 2 giorni, basterà poi scaldarli pochi secondi nel microonde .
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Dosi variate per porzioni
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Mmm ma che buone qst graffette! Adoro da provare assolutamente
Grazie
Sono buonissimi, li preparo anch’io per le mie figlie!!
Questo tipo di ricette sono amate e apprezzate da tutti, troppo buone !!!
Grazie
Un’altra ricetta che si ama la primo morso, ottima ricetta !
Certo che si…grazie
Ottimi, da provare subito saranno buonissimi!
Molto deliziosi
Speciali grazie per questa ricetta che non conoscevo
Grazie