La Torta fredda al limone senza cottura è un dolce fresco fresco , perfetto per la primavera e soprattutto per l’estate. Sapete quando avete voglia di una torta ma è troppo caldo per accendere il forno, questa fa al caso vostro. Facile facile e veloce si prepara con biscotti sbriciolati, una farcia cremosa e un topping di gelée al limone!!!! Una vera goduria per il palato ,ma poi con il limone è sgrassanteee!!!!!😜😜
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Per la base
Per la crema
per la geleè
Strumenti
Preparazione Torta fredda al limone senza cottura
Tritare i biscotti secchi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unire poi il burro fuso e mescolare bene Versare il composto in una teglia apribile, appiattendo con un cucchiaio la base. Riporre in frigo una mezz’ora.
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Montare la panna con lo zucchero, mescolate bene lo yogurt con succo di limone e aggiungerlo alla panna, amalgamate delicatamente, fino ad ottenere una crema liscia. Prendere 2 cucchiai di crema e mettere in un pentolino ,aggiungere la gelatina strizzata e far sciogliere a fuoco molto basso, Quando si è sciolta, girate bene e versate nel composto di yogurt e panna ,poi amalgamate tutto. Mettere in frigo per almeno 1 ora perche’ si deve solidificare un pò prima di mettere sopra la geleè.
Mettere la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mescolate acqua, limone e zucchero (magari assaggiate,se vi sembra che non è tanto dolce aggiungete un po’ di zucchero). Strizzate poi la gelatina e far sciogliere assieme al composto preparato,sempre a fuoco basso ,quando si sara’ sciolta spegnere il fuoco e far raffreddare qualche minuto sempre mescolando.
A questo punto prendere la torta dal frigorifero e versare la geleè sopra e fare raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Decorare con delle fettine sottili di limone.
note
Potete decorare la torta a piacere con delle fettine di limone. Se la geleè non risulta troppo gialla potete aggiungere 1 cucchiaino di curcuma mescolando bene. Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni .
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