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Mattonella semifreddo al mascarpone

Buon pomeriggio amici . Oggi vi lascio la ricetta di questa delizia…Non occorre usare il forno visto che è senza cottura , facile fresca e soprattutto deliziosa. Senza uova e potete farla anche senza glutine basta usare i biscotti senza glutine. Ottima come fine pasto o per una merenda, è perfetta da portare a casa di amici.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20biscotti
  • 500 gmascarpone
  • 90 glatte condensato
  • 60 gzucchero a velo senza glutine
  • 5 cucchiaiCrema alle nocciole
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.caffè

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. In una ciotola versare il mascarpone ,lo zucchero e il latte condensato e mescolare bene, dividere la crema in due parti. In una aggiungere la crema di nocciole e mescolare bene.

    Prendere i biscotti e inzupparli solo da un lato nel caffè . Formare una fila di quattro biscotti , spalmare la crema senza la nocciola, continuando con lo stesso procedimento con gli altri biscotti ,formando cinque file. Ricoprire la mattonella con l’altra crema e mettere nel freezer un paio di ore ,al momento di gustarlo ricoprire con una bella manciata di granella di pistacchio. Se lo volere ancora più goloso potete fare uno o due strati con la crema di nocciole.

Note

Conservare in frigorifero max un paio d’ore ,altrimenti in freezer in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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