Ho una storia d’amore con la pizza… diciamo che è una specie di “pane e amore e carboidrati”!
-Julia Roberts-
E chi è che non ha una storia d’amore con la pizza …una bonta’ pura. Leggera leggera la pizza marinara 3g di lievito è super gustosa, semplicemente pomodoro olio aglio e prezzemolo , una pizza perfetta per chi deve stare un pò più leggero ma non vuole rinunciare al gusto , ottima anche per aperitivi e antipasti.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pizza marinara 3g di lievito
Condimento
Preparazione pizza marinara 3g di lievito
Vediamo come preparare la pizza marinara 3g di lievito
Prima di tutto scaldare leggermente l’acqua, deve essere tiepida, dopodichè metterla in una ciotola grande, versare il lievito e scioglierlo mescolando, poi aggiungere l’olio e la farina setacciata con lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno, quando inizia ad amalgamare bene unire anche il sale. Con le mani iniziare a impastare prendendo l’impasto dall’esterno per portalo all’interno, facendo le pieghe 4/5 volte e far riposare 10/15 minuti coprendo l’impasto con pellicola per alimenti.
Passato il tempo riprendere l’impasto e fare nuovamente le pieghe prendendo l’impasto dall’esterno portandolo all’interno, coprire nuovamente con la pellicola e mettere nel forno chiuso a lievitare per 10 ore ,dopo 10 ore dividere l’impasto in 3 panetti o in base alla grandezza della pizza che volete fare e lasciare lievitare ancora 2 ore prima di stenderla.
Prendere una ciotolina e versare la polpa di pomodoro , 3 cucchiai di olio , un pò di origano e sale e mescolare bene. Terminata la lievitazione ungere le teglie con un po’ di olio e stendere la pasta con le mani dal centro verso l’esterno senza schiacciare i bordi che diventeranno ilo cornicione della pizza ,farcire con abbondante pomodoro , tritare il prezzemolo e l’aglio e metterli sopra il pomodoro. Infornare a 180°/200° e cuocere per circa 20 minuti.
note
Questa pizza marinara è buonissima anche il giorno dopo se vi avanza basterà aggiungere un filo di olio e scaldarla in forno prima di gustarla.
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