COME FARE LA BESCIAMELLA senza glutine

La besciamella è un classico della nostra cucina , è una salsa di base che viene usata in genere per ricette più elaborate come lasagne , cannelloni , crespelle ecc… ma anche per gratinare  le verdure in forno . Solo latte , amido di mais e burro , pochi ingredienti per un risultato che è il top. Vediamo adesso come fare la besciamella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni600g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti come fare la besciamella

  • 500Latte
  • 50Amido di mais (maizena)
  • 50Burro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Scaldare il latte fino a bollore . In una pentola sciogliere il burro a fuoco basso, unire poi l’amido di mais mescolando velocemente con un cucchiaio di legno facendo cuocere per qualche minuto il  roux prima di aggiungere il latte, in questo modo non avremo la sensazione di farina cruda, mi raccomando sempre mescolando.  A questo punto versare il latte ancora bollente e mescolare bene fino a che si è sfatta tutta ,rimettere sul fuoco mescolando e quando arriva a bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura ,sempre mescolando, fino a che non arriva ad essere della consistenza desiderata,deve essere liscia ed omogenea. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale ,il pepe ( facoltativo) e una grattugiata di noce moscata.

Note

Se la besciamella vi fosse venuta troppo densa aggiungete un po’ di latte , se invece vi sembra troppo liquida , rimettere sul fuoco con una noce di burro infarinata. Se non la utilizzate tutta conservare in frigo massimo due giorni in un contenitore chiuso.

Potrebbe interessati come fare le Lasagne

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *