La besciamella è un classico della nostra cucina , è una salsa di base che viene usata in genere per ricette più elaborate come lasagne , cannelloni , crespelle ecc… ma anche per gratinare le verdure in forno . Solo latte , amido di mais e burro , pochi ingredienti per un risultato che è il top. Vediamo adesso come fare la besciamella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni600g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti come fare la besciamella
- 500Latte
- 50Amido di mais (maizena)
- 50Burro
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Scaldare il latte fino a bollore . In una pentola sciogliere il burro a fuoco basso, unire poi l’amido di mais mescolando velocemente con un cucchiaio di legno facendo cuocere per qualche minuto il roux prima di aggiungere il latte, in questo modo non avremo la sensazione di farina cruda, mi raccomando sempre mescolando. A questo punto versare il latte ancora bollente e mescolare bene fino a che si è sfatta tutta ,rimettere sul fuoco mescolando e quando arriva a bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura ,sempre mescolando, fino a che non arriva ad essere della consistenza desiderata,deve essere liscia ed omogenea. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale ,il pepe ( facoltativo) e una grattugiata di noce moscata.
Note
Se la besciamella vi fosse venuta troppo densa aggiungete un po’ di latte , se invece vi sembra troppo liquida , rimettere sul fuoco con una noce di burro infarinata. Se non la utilizzate tutta conservare in frigo massimo due giorni in un contenitore chiuso.
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