Spiedini di patate dolci sabbiose in friggitrice ad aria.

Per preparare delle patate dolci belle croccanti le ho cucinate con gli spiedini in friggitrice ad aria, ed impanate con il mio pangrattato di riso fatto in casa. Le radici di patate dolci sono un alimento salutare: tutte le cultivar hanno alti livelli di vitamine C ed E, diverse vitamine del gruppo B, ferro, zinco, potassio e fibre. Le cultivar a polpa color arancio sono molto ricche di pro-vitamina A o beta-carotene, che una volta consumato viene convertito in vitamina A. Sono ottime per grandi e piccini, nelle diete senza nichel, per celiaci, vegani e per chi ha varie allergie alimentari come me.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Guarda anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 spiedini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 patata dolce (o americana)
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pangrattato di riso

Strumenti

Coltello
Pelapatate
Tagliere
Ciotola
Spiedini
Friggitrice ad aria

Procedimento

Laviamo ed affettiamo a rondelle le patate dolci, mettiamole in una ciotola con olio, sale e pangrattato di riso e amalgamiamo delicatamente. A questo punto infiliamo le patate dolci, una ad una, negli spiedini, e poniamole direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.

Cuociamo per 15 minuti circa a 190° .

Et voilá…. i nostri spiedini sono belli, sabbiosi e croccanti per essere serviti e mangiati.

Ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Spiedini di patate dolci sabbiose in friggitrice ad aria.

Consigli e note

Per chi non ha nessun problema di allergie alimentari o intolleranze, può aggiungere della menta in polvere e dell’aglio in polvere.

Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram 

La ricetta vi è piaciuta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *