Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio

Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio, cotte nel fornetto pizza, per portare in tavola tutto il sapore della cucina del Sudest asiatico.

Una ricetta sfiziosa senza glutine e senza nichel, e molto particolare per chi ama viaggiare mangiando, divertendosi a preparare e sperimentare piatti nuovi ed alternativi; infatti il riso di konjac è composto da una radice asiatica ridotta in polvere, ed è ricco di fibre, con poche calorie e povero di carboidrati. Questa radice viene impiegata anche per la preparazione di pasta, lasagne, fettuccine e spaghetti detti Shirataki, che si sposano benissimo con qualsiasi condimento perchè hanno un sapore neutro, e restano sempre al dente.

Ho voluto sperimentare questo piatto ottimo per chi vuole variare, per chi segue una dieta, per diabetici o chi, come me, ha delle intolleranze o allergie al grano, lattosio, nichel, mais, uova, carne e pesce; ed è perfetto per grandi e piccini, vegani, celiaci, e vegetariani.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e viaggiare con me, preparando questo piatto dal sapore asiatico.

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Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio
Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22 polpette asiatiche
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi:

Scoliamo il liquido e sciacquiamo bene con acqua corrente.

In un pentolino portiamo a bollore dell’acqua e lasciamo 1 minuto in acqua bollente con un pizzico di sale, e poi scoliamo.

Scoliamo il liquido
Scoliamo il liquido

sciacquiamo bene con acqua corrente
sciacquiamo bene con acqua corrente

1 minuto in acqua bollente
1 minuto in acqua bollente

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola aggiungiamo al riso caldo i 2 tipi di formaggio vegani grattugiati, pangrattato di riso, olio e mescoliamo con un cucchiaio o una forchetta, e poi aggiungiamo lo xantano ed amalgamiamo.

aggiungiamo lo xantano
aggiungiamo lo xantano

Formiamo le polpette con l’aiuto di due cucchiaini direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno; le inforniamo nel fornetto pizza con tutta carta forno e cuociamo per 15 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto).

formiamo le polpette sul tagliere
formiamo le polpette sul tagliere

infornate e pronte da cuocere
infornate e pronte da cuocere

Durante la cottura le polpette si possono afflosciare un pò
Durante la cottura le polpette si possono afflosciare un pò

Durante la cottura le polpette si possono afflosciare un pò, quindi sforniamole con delicatezza, lasciamo raffreddare 1 munito e poi le arrotondiamo ancora calde con le punta delle dita.

Lasciamole raffreddare, prima di servirle.

arrotondiamole  ancora calde con le punta delle dita.
arrotondiamole ancora calde con le punta delle dita.

Et voilà…le Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio sono pronte per essere servite e gustate.

Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio
Polpette asiatiche vegane con riso di konjac e formaggio

Per fare i pangrattato di riso fatto in casa, lascio la ricetta > QUI <

Pangrattato di riso fatto in casa
Pangrattato di riso fatto in casa

Consigli Incredibili ma Buoni

Se non si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo aggiungere della menta, aglio e del peperoncino.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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