Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel cotte nel fornetto pizza, per portare in tavola tutto il sapore dell’estate con una ricetta sfiziosa e leggera.
Ottime da servire come antipasto, aperitivo, da mangiare in qualsiasi momento della giornata calde o anche il giorno dopo magari insaporite con la mia Finta maionese vegana fatta in casa; buonissime per un pranzo in spiaggia, in ufficio o a lavoro, ma anche per un picnic, scampagnata o gita fuori porta.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a cucinare queste polpette golose.
Tra le mie ricette guarda anche:
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 polpette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e puliamo i fiori di zucchina e lasciamo gocciolare.
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Mescoliamo in una ciotola la farina, fecola, xantano, sale. Aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, i fiori di zucchina tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato vegano ed amalgamiamo bene il composto con un cucchiaio.
Con l’aiuto del cucchiaino e del cucchiaio, formiamo le polpette direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno; poi le inforniamo nel fornetto pizza e cuociamo per 15/20 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto). Io ho cotto 24 polpette in 2 volte, ovviamente dipende dalla grandezza che gli diamo.
Et voilà…le Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel sono pronte per essere servite e gustate.
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