Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel

Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel cotte nel fornetto pizza, per portare in tavola tutto il sapore dell’estate con una ricetta sfiziosa e leggera.

Ottime da servire come antipasto, aperitivo, da mangiare in qualsiasi momento della giornata calde o anche il giorno dopo magari insaporite con la mia Finta maionese vegana fatta in casa; buonissime per un pranzo in spiaggia, in ufficio o a lavoro, ma anche per un picnic, scampagnata o gita fuori porta.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a cucinare queste polpette golose.

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FORNETTO PIZZA

Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel
Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 polpette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

 Laviamo e puliamo i fiori di zucchina e lasciamo gocciolare.

fiori di zucchine
fiori di zucchine

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Mescoliamo in una ciotola la farina, fecola, xantano, sale. Aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, i fiori di zucchina tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato vegano ed amalgamiamo bene il composto con un cucchiaio.

Con l’aiuto del cucchiaino e del cucchiaio, formiamo le polpette direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno; poi le inforniamo nel fornetto pizza e cuociamo per 15/20 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto). Io ho cotto 24 polpette in 2 volte, ovviamente dipende dalla grandezza che gli diamo.

Et voilà…le Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel sono pronte per essere servite e gustate.

Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel
Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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