Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree

Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree, cotte nel fornetto pizza, un ottima alternativa per mangiare il riso, e preparare un primo piatto sfizioso e delizioso

Una ricettina facile da fare ottima in qualsiasi momento, ed anche in occasione della Festa della Donna perchè, con il bellissimo colore giallo che lo zafferano crea, si abbinano tantissimo alle mimose che si regalano l’8 Marzo.

Queste polpettine non fritte, sono buonissime anche per far felici grandi e piccini, celiaci, vegani, e chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lattosio, nichel, istamina e mais.

Ma ora tutti pronti a le mani in pasta e preparare queste polpette di riso e zafferano troppo sapurite!

#8marzo #festadelladonna #polpettediriso #polpettedirisoezafferano

Tra le mie #ricette guarda anche:

Pangrattato di riso fatto in casa.

Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree
Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 polpette di riso
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g riso Carnaroli (o per risotti e arancine, peso da crudo)
150 g stracchino di riso
2 bustine zafferano
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g pangrattato di riso senza glutine (ricetta nel blog)
400 g acqua (per cuocere il riso)

Passaggi

Cuociamo il riso nella vaporiera, in modo che si assorba tutta l’acqua (vedi metodo di cottura al vapore qui Riso e melograno.).

Versiamolo in una ciotola, aggiungiamo olio, stracchino e zafferano, amalgamiamo e lasciamo raffreddare.

riso e zafferano
riso e zafferano

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Aggiungiamo al riso freddo il formaggio vegano per pizza tagliato a dadini piccoli, 20 g di pangrattato e mescoliamo.

Formiamo con le mani delle palline, avvolgiamole nel restante pangrattato, schiacciamole ed impattiamole tra le mani come vedi in foto, facendo aderire il pangrattato bene alle polpette.

Inforniamo con tutta la carta forno.

Lascio qui la ricetta del > Pangrattato di riso fatto in casa. <

cottura in fornetto pizza

Lasciamo raffreddare leggermente, prima di mangiarle, per farle compattare meglio

Et voilà…le Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree sono pronte per essere servite e gustate.

Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree
Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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FAQ (Domande e Risposte)

Come si può cuocere il riso se non si ha la vaporiera?

Se non avete la vaporiera, cuocete il riso in pentola in modo che si assorba tutta l’acqua.

Se non ho il fornetto pizza come posso cuocere le polpette?

Si possono cuocere a 200° in forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza per 20 minuti circa o fino a doratura.

Si può aggiungere qualche spezia?

Certamente, si può aggiungere aglio o cipolla e tutte le spezie ed aromi consentiti, se si hanno delle allergie alimentari; altrimenti quelle che più piacciono.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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