Insalata di riso con barbabietola e feta vegana

Insalata di riso con barbabietola e feta vegana, un primo piatto unico, fresco, delizioso, sfizioso, senza glutine, senza nichel e dal sapore agro-dolce. Ottima da mangiare a pranzo o cena, sotto l’ombrellone, ad un party in giardino, ad una scampagnata al lago o in montagna; e perfetta da portare anche a lavoro o in ufficio.

E’ una ricettina veloce e leggera, perfetta per grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, nichel, uova, carne, pesce e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questa insalata di riso con barbabietola e feta vegana troppa sapurita!

#insalatadiriso #barbabietolarossa #fetavegana #senzaglutine #senzanichel #piattoestivo

Tra le mie #ricette guarda anche:

COTTURA AL VAPORE

RICETTE CON FORMAGGIO VEGANO

RICETTE ESTIVE

Ricette con il riso

Ricetta con la barbabietola rossa

Insalata di riso con barbabietola e feta vegana
Insalata di riso con barbabietola e feta vegana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

La mia lista della spesa

80 g riso Arborio
1 barbabietole rosse, cotte, bollite (o 2 piccole)
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone
100 g acqua (per la cottura in vapore)

Passaggi

Vediamo insieme come fare l’insalata di riso con barbabietola

Mettiamo il riso nel contenitore apposito per la vaporiera (dopo averlo lavato se non si digerisce bene), aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, mettiamolo nel cestello della vaporiera e chiudiamo con il coperchio apposito.

Accendiamo ed attiviamo il timer e lasciamo cuocere per 40 minuti circa (ovviamente ogni vaporiera ha le sue istruzioni, io vi indico quelle della mia).

riso da cuocere a vapore
riso da cuocere a vapore

Appena cotto lasciamo raffreddare il riso; poi in una ciotola mescoliamolo con la barbabietola e feta vegana tagliata a pezzetti, condiamo il tutto con olio extravergine di oliva e succo di limone. Decoriamo la nostra insalata come in foto.

Et voilà…l’Insalata di riso con barbabietola e feta vegana è pronta per essere servita e gustata.

Insalata di riso con barbabietola e feta vegana
Insalata di riso con barbabietola e feta vegana

Consigli Incredibili ma Buoni

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono aggiungere delle spezie e degli aromi?

Possiamo aggiungere della menta in foglie o in polvere e dell’aglio, se non si hanno allergie alimentari a spezie ed aromi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *