Biscotti con barbabietola rossa e farina di patate dolci , vegani, gluten free e nichel free.

Ecco i miei biscotti con barbabietola rossa e farina di patate dolci, vegani, glutenfree, e nichel free. Dopo i panini dolci alla barbabietola rossa, un’altra ricetta ottima per vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me.

Le patate dolci brillano per i suoi valori nutrizionali: oltre all’elevato contenuto di fibre (10 g per 100 g di farina), forniscono solo 2 g di grassi e sono anche a basso contenuto di acidi grassi saturi. Questa fonte naturale di carboidrati complessi offre anche un’eccellente alternativa alla farina di frumento.

La barbabietola è ottima per rafforzare l’organismo, stimolare il nostro metabolismo e per un corretto funzionamento del sistema nervoso; oltretutto sono entrambe verdure consentite nelle diete senza nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Biscotti con barbabietola rossa e farina di patate dolci , vegani, gluten free e nichel free.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g barbabietole rosse, cotte, bollite (frullate)
70 g miele
100 g latte di riso
80 g olio extravergine d’oliva
125 g amido di riso
75 g farina di patate dolci
250 g farina di riso senza glutine
1 bustina cremor tartaro
3 g bicarbonato
1 bustina vanillina
Qualche goccia succo di limone

Strumenti

Frullatore
Ciotola
Spatola
2 Cucchiai
Forno
Teglia da forno
carta da forno

Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo frullare la barbabietola rossa, mettiamola in una ciotola ed aggiungiamo il miele e la vanillina, e mescoliamo. Poi aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo nuovamente; infine aggiungiamo la farina di riso, l’amido di riso, la farina di patate dolci, il cremor tartaro, bicarbonato ed il succo di limone. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

Formiamo i biscotti con l’aiuto di 2 cucchiai direttamente nella teglia del forno rivestita da carta da forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).

Et voilà… i nostri biscottini sono pronti per essere gustati con il tè, con il caffè o latte caldo.

Ed ora non mi resta che augurarvi Bon Appétit!

Biscotti con barbabietola rossa e farina di patate dolci , vegani, gluten free e nichel free.

Note

Possiamo sostituire l’amido di riso con la fecola di patate, ed il miele con la stevia o zucchero di canna.

Si conservano per alcuni giorni, e restano morbidi e gustosi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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