Ecco i miei biscotti con barbabietola rossa e farina di patate dolci, vegani, glutenfree, e nichel free. Dopo i panini dolci alla barbabietola rossa, un’altra ricetta ottima per vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me.
Le patate dolci brillano per i suoi valori nutrizionali: oltre all’elevato contenuto di fibre (10 g per 100 g di farina), forniscono solo 2 g di grassi e sono anche a basso contenuto di acidi grassi saturi. Questa fonte naturale di carboidrati complessi offre anche un’eccellente alternativa alla farina di frumento.
La barbabietola è ottima per rafforzare l’organismo, stimolare il nostro metabolismo e per un corretto funzionamento del sistema nervoso; oltretutto sono entrambe verdure consentite nelle diete senza nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo frullare la barbabietola rossa, mettiamola in una ciotola ed aggiungiamo il miele e la vanillina, e mescoliamo. Poi aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo nuovamente; infine aggiungiamo la farina di riso, l’amido di riso, la farina di patate dolci, il cremor tartaro, bicarbonato ed il succo di limone. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Formiamo i biscotti con l’aiuto di 2 cucchiai direttamente nella teglia del forno rivestita da carta da forno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Et voilà… i nostri biscottini sono pronti per essere gustati con il tè, con il caffè o latte caldo.
Ed ora non mi resta che augurarvi Bon Appétit!
Note
Possiamo sostituire l’amido di riso con la fecola di patate, ed il miele con la stevia o zucchero di canna.
Si conservano per alcuni giorni, e restano morbidi e gustosi.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni