Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana

Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana, per gli amanti dei primi piatti sfiziosi; un ottima idea per il pranzo di Pasqua e la scampagnata di Pasquetta, ma anche per un pranzetto di primavera colorato e delizioso.

Una ricetta semplice da cuocere in forno o friggitrice ad aria; e perfetta per far felice grandi e piccini, celiaci, vegani e chi ha delle allergie alimentari, come me, al glutine, grano, lattosio, uova, nichel e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare queste colombine salate di riso “tropp sapurite”!

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Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana
Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 colombine circa
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La mia lista della spesa

350 g riso per risotto o arancini carnaroli o arborio (peso da crudo)
q.b. olio extravergine d’oliva
360 g mousse di barbabietola (ricetta nel blog)
q.b. pangrattato di riso (fatto in casa – ricetta nel blog)
150 g caciotta vegana

Passaggi

Vediamo insieme come fare le colombine di riso

Cuociamo il riso con un il sale in casseruola o nella vaporiera vedi ricetta > QUI < . Ci vorranno circa 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la Mousse seguendo la ricetta > Mousse di barbabietola vegana e senza glutine <

Pronto tutto, Accendiamo il forno a 180°; mescoliamo in una ciotola riso, olio, muosse, caciotta e pangrattato.

mousse di barbabietola
mousse di barbabietola

caciotta vegana
caciotta vegana

pangrattato di riso
pangrattato di riso

Oliamo gli stampini con un pennello e cospargiamoli di pangrattato, io uso il mio Pangrattato di riso fatto in casa.

oliate
oliate

Riempiamo gli stampini con l’aiuto di 2 cucchiai, schiacciamo e compattiamo bene il riso; spolveriamo con altro pangrattato.

stampi riempiti

Inforniamo in forno o friggitrice ad aria, preriscaldati, a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura.

colombine cotte
colombine cotte

Et voilà…le Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana sono pronte per essere servite e gustate.

Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana
Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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FAQ (Domande e Risposte)

Si possono aggiungere delle spezie o aromi?

Possiamo aggiungere del miele di castagno e delle erbe aromatiche in polvere per esaltare ancora di più il sapore delicato della barbabietola, se non si hanno allergie a spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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