Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani, per un primo piatto davvero delizioso, leggero e fresco.
Una ricetta facilissima e velocissima da preparare; ed è eccezionale per vegani, celiaci e per chi ha delle allergie alimentari come me, alle uova, lattosio, panna, grano e mais.
Questa crema è straordinaria anche per condire spaghetti, linguine, tagliatelle di riso, noodles; ed ha un sapore così delicato da deliziare anche i palati più fini, soprattutto quando si ha la pianta di limoni proprio nel giardino di casa, per un condimento bio dal sapore e profumo più intenso.
Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta e preparare questi gnocchetti sapuriti assai!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Preparazione:
Vediamo insieme come preparare questi gnocchetti con crema di limoni
Spremiamo un limone con un spremagrumi.
In una casseruola facciamo bollire l’acqua, caliamo gli gnocchi in acqua bollente e lasciamo cuocere fino a quando vengono a galla.
Nel frattempo, in una padella, grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo l’olio e facciamo soffriggere qualche secondo.
Aggiungiamo il succo di limone, gli gnocchetti saliti a galla prendendoli con una schiumarola, e 7 cucchiai di acqua di cottura.
Facciamo cuocere qualche minuto, giriamo con il cucchiaio di legno fino a creare una cremina.
Incorporiamo 3 cucchiai di formaggio cremoso, ed amalgamiamo bene il tutto fino a far sciogliere il formaggio.
Impiattiamo con un pò di buccia li limone grattugiato.
Et voilà...gli Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani sono pronti per essere serviti e gustati.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si può sostituire il formaggio cremoso?
Si può sostituire con stracchino anche di riso o feta greca vegana
Dosi variate per porzioni
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