Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani

Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani, per un primo piatto davvero delizioso, leggero e fresco.

Una ricetta facilissima e velocissima da preparare; ed è eccezionale per vegani, celiaci e per chi ha delle allergie alimentari come me, alle uova, lattosio, panna, grano e mais.

Questa crema è straordinaria anche per condire spaghetti, linguine, tagliatelle di riso, noodles; ed ha un sapore così delicato da deliziare anche i palati più fini, soprattutto quando si ha la pianta di limoni proprio nel giardino di casa, per un condimento bio dal sapore e profumo più intenso.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta e preparare questi gnocchetti sapuriti assai!

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PRIMI PIATTI

PIATTO UNICO

Ricette con gnocchi di patate

Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani
Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La mia lista della spesa

1 buccia e succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
3 cucchiai da tavola formaggio cremoso vegano
7 cucchiai da tavola acqua di cottura degli gnocchi

Preparazione:

Vediamo insieme come preparare questi gnocchetti con crema di limoni

Spremiamo un limone con un spremagrumi.

In una casseruola facciamo bollire l’acqua, caliamo gli gnocchi in acqua bollente e lasciamo cuocere fino a quando vengono a galla.

Nel frattempo, in una padella, grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo l’olio e facciamo soffriggere qualche secondo.

succo di limone
succo di limone

buccia di limone ed olio di oliva
buccia di limone ed olio di oliva

Aggiungiamo il succo di limone, gli gnocchetti saliti a galla prendendoli con una schiumarola, e 7 cucchiai di acqua di cottura.

Facciamo cuocere qualche minuto, giriamo con il cucchiaio di legno fino a creare una cremina.

aggiungiamo il succo di limone
aggiungiamo il succo di limone

7 cucchiai di acqua di cottura
7 cucchiai di acqua di cottura

Incorporiamo 3 cucchiai di formaggio cremoso, ed amalgamiamo bene il tutto fino a far sciogliere il formaggio.

3 cucchiai di formaggio cremoso vegano
3 cucchiai di formaggio cremoso vegano

Impiattiamo con un pò di buccia li limone grattugiato.

Et voilà...gli Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani sono pronti per essere serviti e gustati.

Gnocchetti di patate con crema di limoni, senza glutine e vegani

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Piaciuta la ricetta?

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FAQ (Domande e Risposte)

Come si può sostituire il formaggio cremoso?

Si può sostituire con stracchino anche di riso o feta greca vegana

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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