Crostata moderna vegana e senza glutine, con rose di panna cotta agli agrumi ed arance caramellate per una colazione, merenda o dessert davvero golosa e deliziosa; ed arricchita con marmellata alle arance amare, si crea un incredibile contrasto di sapori, che ci delizierà ad ogni morso.
Ottima da preparare per la Festa della Mamma e per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lievito, zucchero, lattosio e mais.
Il procedimento è un pò lungo perchè ci sono i tempi di riposo e di raffreddamento di 3 ricette, quindi bisogna iniziare il giorno prima o la mattina presto, ma quando la assaggeremo sicuramente ci farà esclamare “Incredibile ma Buono”.
Il ripieno di marmellata o di crema, nella crostata moderna, si può anche dopo la cottura e guarnita senza le classiche griglie o strisce.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa crostata “tropp sapurita”.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni15 fette di crostata
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta della mamma
Ingredienti
La mia lista della spesa
Frolla:
Decorazione:
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme tutti i passaggi:
Panna cotta:
Il giorno prima o la sera prima prepariamo le 6 rose con la mia ricetta della Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi.
Devono essere ben fredde e solide, perciò è meglio prepararle in anticipo.
Arance caramellate:
L’arancia la possiamo preparare in anticipo oppure mentre mettiamo la frolla a riposo in frigo, seguendo la mia ricetta di Arance caramellate in padella e senza zucchero.
Si fanno raffreddare a temperatura ambiente, e poi si utilizzano.
Pasta frolla:
In una ciotola mescoliamo, con una frusta elettrica, lo yogurt con stevia, sciroppo di acero, estratto di vaniglia, e latte di riso.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, il burro di riso ed il succo di limone, amalgamiamo con le mani fino a creare un composto omogeneo.
Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 60 minuti.
Accendiamo il forno a 180°.
Riprendiamo la frolla, lavoriamola un pò sulla spianatoia facendo delle pieghe, mettiamola nella stampo di alluminio rivestito di carta forno, stendiamola con le mani salendo fino sui bordi, ed infine bucarelliamola con la forchetta.
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Lasciamo raffreddare bene per qualche ora e riempiamo con la marmellata di arance amare a temperatura ambiente.
Ma possiamo anche farla cuocere insieme alla frolla.
Prendiamo la panna cotta dal frigo, togliamola dagli stampini con delicatezza, appoggiamo le 6 rose sulla crostata, e decoriamo con qualche pezzetto di arancia caramellata, come più ci piace o come in foto.
Se ci riusciamo, prima di appoggiarle bagniamo la superficie delle rose nel ripieno di marmellata, per renderle più lucide, e poi decoriamo. Io ci sono riuscita e l’effetto è davvero sorprendete.
Et voilà…la Crostata moderna vegana e senza glutine, con rose di panna cotta agli agrumi ed arance caramellate è pronta per essere servita e gustata.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Si può fare più sottile?
Se piace una crostata più sottile, dimezziamo la dose o prendiamo uno stampo più grande oppure ne facciamo 2. Io ho usato uno stampo da 28cm ed è venuta bella doppia.
Dosi variate per porzioni
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