Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi

Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi, un dolce al cucchiaio fresco e delizioso perfetto come dessert, da servire a fine pasto, ma ottimo anche per decorare torte e crostate.

La mia è una ricetta rivisitata della classica Panna cotta piemontese, facile da preparare, senza grano, lattosio, uova, e zucchero per far felici grandi e piccini, celiaci, vegani e chi ha delle allergie alimentari, come me.

Una creazione perfetta in occasione della Festa della Mamma, ma anche per stupire tutti in qualsiasi momento ed evento, cambiando semplicemente lo stampo.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

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DOLCI, DESSERT E TORTE

Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi
Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 0 7 rose di panna cotta
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Con un cucchiaio di legno mescoliamo in un pentolino, a fuoco spento, panna, latte, aroma, stevia e amido di riso.

panna, latte ed aroma agli agrumi
panna, latte ed aroma agli agrumi
dolcificante stevia
dolcificante stevia
amido di riso
amido di riso

Portiamo ad ebollizione, e facciamo cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa, girando spesso, fino a creare una crema densa.

panna cotta
panna cotta

Riempiamo gli stampini con l’aiuto di 2 cucchiai, lasciamo raffreddare un pò e poi li mettiamo in frigo per almeno 4 ore, evitando di metterli bollenti.

Io gli stampini li ho messi in un contenitore di plastica rettangolare, e chiusi con coperchio per evitare che assorbano gli odori in frigo. Ma si possono mettere su un tagliere o un piatto e ricoprirli con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, capovolgiamo lo stampino in un piatto e togliamolo con delicatezza, facendo attenzione a non rompere la rosa.

Et voilà…la rosa vegana di Panna cotta senza gelatina, al sapore di agrumi è pronta per essere servita, gustata o per decorare le nostre torte o crostate.

Buon Dessert!

Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi
Panna cotta senza gelatina, una rosa vegana al sapore di agrumi

Possiamo sostituire l’aroma agli agrumi con quello che più ci pace o consentito in caso di allergie alimentari.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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