Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano.

I Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano è una delle mie ricette veloci per un contorno davvero leggero e sfizioso, ed anche scenografico.

Può essere un ottima idea per far felice celiaci, vegani, grandi e piccini, e chi ha varie allergie alimentari, come me, al nichel, al lattosio, al grano, alle uova.

La cottura a vapore è eccezionale perchè esalta tutto il sapore dei finocchi, e ci fa risparmiare tempo cucinando più verdure insieme, magari aggiungendoci anche il risoevitando così il contatto con l’acqua.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano
Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 finocchi
1 filo olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Per i cestini di formaggio vegano

1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Grattugia

Passaggi

Tagliamo e laviamo i finocchi e mettiamoli nel cestello della vaporiera.

Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

cottura al vapore
cottura al vapore

Nel frattempo che i finocchi cuociono, prepariamo il cestino di formaggio vegano seguendo la ricetta qui.

cestino di formaggio vegano
cestino di formaggio vegano

A cottura ultimata, condiamo i finocchi con olio, sale e limone, impiattiamo sul cestino di formaggio…

Et voilà… il nostro contorno di Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano sono pronti per essere serviti e gustati.

Bon Appétit!

Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano
Finocchi al vapore serviti in cestino di formaggio vegano

Possiamo aggiungere del finocchietto, del pepe e aglio in polvere se non si hanno allergie al nichel, a spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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