Il Riso e melograno è un primo piatto per augurare al nuovo anno tanta fortuna, salute, abbondanza, fertilità e prosperità. Una ricetta facile da preparare per chi non può mangiare le lenticchie portafortuna, con il riso cotto al vapore, ed è ottima per celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari come me, soprattutto al grano ed al nichel.
Il melograno può anche essere un ottimo regalo portafortuna se siamo invitati a pranzo o a cena il giorno di Capodanno, e magari preparare tutti insieme questo delizioso riso e melograno.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persona
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo il riso e mettiamolo nel contenitore della vaporiera, aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, e mettiamo il tutto nel cestello della vaporiera.


Accendiamo ed attiviamo il timer e facciamo cuocere per 40 minuti circa.
Nel frattempo che il riso cuoce sbucciamo e sgraniamo il melograno.

Finito il tempo di cottura mettiamo il riso cotto al vapore in una ciotola ed aggiungiamo un altro pò di olio e facciamo raffreddare leggermente.


Impiattiamo ed aggiungiamo i chicchi di melograno.
Et voilà… il Riso e melograno è pronto per essere servito, gustato e augurare buona fortuna a tutti.
Bon Appétit e Buon Anno!

*******************************************************************
Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram
La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home