Riso e melograno

Il Riso e melograno, è un primo piatto per augurare al nuovo anno tanta fortuna, salute, abbondanza, fertilità e prosperità; ed arricchito con la feta vegana è una vera bontà.

Una ricetta facile da preparare, con il riso al vapore, ed è ottima per celiaci, vegani, vegetariani, e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, nichel e mais; ed è perfetta anche per chi non può mangiare le lenticchie portafortuna.

Il melograno può essere anche un ottimo regalo portafortuna, se siamo invitati a pranzo o a cena il giorno di Capodanno; e magari preparare tutti insieme questo delizioso riso e melograno.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, aspettando e festeggiando il nuovo anno con questo piatto delizioso assai!

Tra le mie #ricette guarda anche:

RICETTE NATALIZIE

COTTURA AL VAPORE

Riso e melograno
Riso e melograno
Riso e melograno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persona
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

La mia lista della spesa:

400 g riso
1 melograno
q.b. olio extravergine d’oliva
420 g acqua (per la cottura a vapore)
q.b. feta vegana (o formaggio a piacere)

Passaggi

Vediamo insieme come preparare il riso e melograno

Laviamo il riso e mettiamolo nel contenitore della vaporiera, aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, e mettiamo il tutto nel cestello della vaporiera.

Accendiamo ed attiviamo il timer e facciamo cuocere per 40 minuti circa.

Nel frattempo che il riso cuoce sbucciamo e sgraniamo il melograno.

Melograno sgranato

Finito il tempo di cottura mettiamo il riso in una ciotola, aggiungiamo un altro pò di olio e la feta vegana a pezzi, ed amalgamiamo per far sciogliere la feta.

A questo punto uniamo i grani di melograno e mescoliamo.

Riso e melograno

Impiattiamo o facciamo le monoporzioni nelle ciotoline, e decoriamo con chicchi di melograno e feta vegana.

Et voilà…il Riso e melograno è pronto per essere servito, gustato e augurare buona fortuna a tutti.

Buon Anno!

Riso e melograno
Riso e melograno

Consigli Incredibili ma Buoni

Il riso possiamo cuocerlo anche in casseruola.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *