Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore.

Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore un ottimo contorno senza nichel per far felice chi ha varie allergie alimentari come me, soprattutto al nichel, per celiaci e vegani o vegetariani. La cottura a vapore è davvero eccezionale perchè ci fa risparmiare tempo ed esalta tutto il sapore anche cucinando le due verdure insieme, ed evitando il contatto con l’acqua. Oltre ad un ottimo contorno il Pan di zucchero e finocchi possono arricchire un bel riso cotto a vapore o in casseruola, i noodles di riso (ricetta qui), e qualsiasi tipo di pasta senza glutine, per preparare un delizioso primo piatto anche per la Vigilia di Natale e Capodanno.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore
Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pan di zucchero (o radicchio Milano) (io ho preso quello in busta)
2 finocchi

Strumenti

1 Coltello
1 Vaporiera

Passaggi

Apriamo e sciacquiamo il pan di zucchero e mettiamolo nel cestello della vaporiera; tagliamo e laviamo i finocchi e mettiamo anch’essi nello stesso cestello della vaporiera.

Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Et voilà… il Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore sono pronti per essere conditi come contorno o per arricchire un primo piatto delizioso.

Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore
Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore
Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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